merr
merr
Новичок

Москва

20.07.2022 в 23:58:24

Был сегодня в Леруа, там мне посоветовали герметик для пола, какой-то пробковый (это наименование, текстурой похож просто), цена колбаски 500 гр 800 рублей и силиконовый герметик 300 гр за 300 руб, чтобы мне заделать все щели между полом и стеной, нужно будет заплатить столько же, сколько я бы потратил на заливку стяжки... Но там же мне посоветовали - пенотерм, жгут теплоизоляционный, для герметизации окон и дверей и ограждающих конструкций, это жгут 20 мм сделан типа из поролона. И мне кажется это как раз то что нужно, пористая структура, которая принимает форму щели, вероятно плохо пропускающая воздух, будет изменять форму при деформации пола и как я понимаю рассчитана на длительный срок службы, так как установка окон подразумевает несколько десятилетий эксплуатации, плюс стойкость к агрессивному внешнему воздействию.
Как думаете достаточно будет проложить щели этим жгутом?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

21.07.2022 в 00:26:07

merr написал: мне кажется это как раз то что нужно

сделайте о результатах отпишитесь

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2022 в 01:24:57

merr написал: там мне посоветовали герметик для пола, какой-то пробковый (это наименование, текстурой похож просто), цена колбаски 500 гр 800 рублей

забудьте про это недоразумение

merr написал: чтобы мне заделать все щели между полом и стеной, нужно будет заплатить столько же, сколько я бы потратил на заливку стяжки...

вы просто не умеете им пользоваться, о чем и писал выше...

merr написал: Но там же мне посоветовали - пенотерм, жгут теплоизоляционный, для герметизации окон и дверей и ограждающих конструкций, это жгут 20 мм сделан типа из поролона.

если из поролона - проходите мимо, если как обычно путаете - то это не поролон

merr написал: и как я понимаю рассчитана на длительный срок службы,

никогда не видели диваны и кресла со старым полоролоном, превратившимся в порошек ?

0
merr
merr
Новичок

Москва

21.07.2022 в 08:43:49

BV, "если из поролона - проходите мимо, если как обычно путаете - то это не поролон" Вполне возможно, я просто описал структуру материала, поролон, конечно рассыпается. Посмотрел на сайте, из какого материала делается, оказалось, что похоже неправильно название написал, вчера поздно пришел, в темноте рассматривал, вероятнее всего "Порилекс" изготовлен из "Вспененный полиэтилен". Достаточно ли будет создать герметичность подполья, если этим жгутом щели проложить, а сверху полиэтиленовая пленка с нахлестом на стену, которую плинтусом прижму к стене? И еще сейчас подумал, у меня фанера 10 мм настелена на деревянный досчатый пол, и получается у меня этот жгут 20 мм будет в основном между фанерой и стеной, я плотно им проконопачу щель, но в дальнейшем, так как диаметр жгута, больше чем щель, возможно его начнет распирать, а он не выдавит плинтус (поднимет от пола, образовать щель между полом и плинтусом)? Как от этого подстраховаться?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2022 в 14:28:22

merr написал: Достаточно ли будет создать герметичность подполья, если этим жгутом щели проложить, а сверху полиэтиленовая пленка с нахлестом на стену, которую плинтусом прижму к стене?

Вам не надоело рассматривать за компом идеально ровный мир с идеально ровными щелями? :) Я уже писал, что шнур используется совместно с герметиком, если не слышите - Ваши проблемы. Гугл - как заделываются межпанельные швы в домах...

merr написал: но в дальнейшем, так как диаметр жгута, больше чем щель, возможно его начнет распирать, а он не выдавит плинтус (поднимет от пола, образовать щель между полом и плинтусом)? Как от этого подстраховаться?

Уже писал выше - перестать нагромождать одну на другую свои личные иллюзии сидя за компом. Начинать делать и пробовать. Шнур копейки стоит в хозмаге...

0
merr
merr
Новичок

Москва

21.07.2022 в 14:51:35

BV написал:

merr написал: Достаточно ли будет создать герметичность подполья, если этим жгутом щели проложить, а сверху полиэтиленовая пленка с нахлестом на стену, которую плинтусом прижму к стене?

Вам не надоело рассматривать за компом идеально ровный мир с идеально ровными щелями? :) Я уже писал, что шнур используется совместно с герметиком, если не слышите - Ваши проблемы. Гугл - как заделываются межпанельные швы в домах...

merr написал: но в дальнейшем, так как диаметр жгута, больше чем щель, возможно его начнет распирать, а он не выдавит плинтус (поднимет от пола, образовать щель между полом и плинтусом)? Как от этого подстраховаться?

Уже писал выше - перестать нагромождать одну на другую свои личные иллюзии сидя за компом. Начинать делать и пробовать. Шнур копейки стоит в хозмаге...

BV, вы мне помогаете советами, спасибо. Но к сожалению нет возможности делать и пробовать. Если я уложу жгут, поклею обои и положу плинтус, а после этого жгут выдавит плинтус, то переделка будет стоить очень дорого, нужно будет брать либо новый жгут или что-то еще колхозить и переделывать всё (снимать плинтус, переклеивать обои). Поэтому спрашиваю совета о проверенных вариантах, ранее реализованных в жизнь.

0
pool
pool
Резидент

Москва

21.07.2022 в 14:57:03

merr, никакие полумеры не устранят запаха полностью. Никакими способами Вы не сможете в буквальном смысле "герметизировать" источник. Молекула - она же такая... дырочку себе всё равно найдёт. Моё Вам предложение - пройдитесь монтажной пеной поплотнее по всем стыкам и всё, делайте дальше что хотите.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2022 в 15:21:40

merr написал: Но к сожалению нет возможности делать и пробовать.

пригласите исполнителей...

merr написал: Если я уложу жгут, поклею обои и положу плинтус, а после этого жгут выдавит плинтус, то переделка будет стоить очень дорого, нужно будет брать либо новый жгут или что-то еще колхозить и переделывать всё (снимать плинтус, переклеивать обои).

Не приходит в голову хотя бы для начала взять жгут в руки? :) И потом забить в какую-то другую щель для испытаний... Повторюсь

BV написал: перестать нагромождать одну на другую свои личные иллюзии сидя за компом

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.07.2022 в 15:22:58

pool написал: пройдитесь монтажной пеной поплотнее по всем стыкам

поверх пены никто не запрещает пройти герметиком.

0
merr
merr
Новичок

Москва

21.07.2022 в 16:05:59

Нашел герметики для внутренних работ: Применяется для герметизации стыков разных поверхностей: деревянных, металлических и пластиковых. Акриловый герметик служит уплотнителем для оконных и дверных блоков, кровли, межпанельных швов, вводов коммуникаций и прекрасно подходит для защиты монтажной пены от воздействия ультрафиолетовых лучей и влаги. Используется также для заделывания швов и трещин в кирпичных стенах, деревянных панелях, бетоне и газобетоне. И недорогой, 3 литра - 777 руб

https://leroymerlin.ru/product/germetik-akrilovyy-rocks-3-kg-83670369/

Вообщем, забью щель жгутом из вспененного полиэтилена, сверху пройдусь этим герметиком. На 18 метров щели думаю 3 литра хватит.

Всем полезным участникам темы спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу