Купили комнату в коммуналке на 1 этаже. Комната с нормальным ремонтом, но был небольшой запах который я относил к старой мебели которая осталась от прежних хозяев (шкаф-купе, кресло). Решил сделать ремонт, вернее сделать перегородку (разделить комнату на две). Снял линолеум, под ним оказался ДВП 6 мм, снял ДВП и в нос пахнул этот запах... Я называю этот запах - запах "старушатины" подобный запах очень сильный, рвотный, есть в квартирах, где проживают очень пожилые люди. Думал это от ДВП, проветрится и пройдет. Действительно, через пару день запах почти прошел, но чувствовался, я обрадовался, что скоро совсем пройдет, но рано радовался. Потом появился снова, не такой конечно сильный, но чувствительно ощутим. Вообщем он то появлялся, то исчезал. Не буду описывать свои длительные эксперименты, но есть такая закономерность. Когда дверь и окна закрыты, запах не сильный, едва уловим, когда открываешь окно, в комнату идет воздух, запах становится сильно ощутим. Как я понимаю, запах идет от засыпки или нижних частей досок , когда начинается движение воздуха в комнате (плинтус снят большие щели вдоль стен), не от верней поверхности досок.
Вопрос, кто виноват, уже не актуален. Актуален вопрос - что делать.
Думал сделать пол из полусухой стяжки стоимость около 120 000-130 000 рублей, стоимость замены на деревянный пол, аналогична. Поэтому такой вариант отпадает, получается, нужно что-то делать с существующим полом. Комната сухая, от кухни и санузла находится далеко.
Думаю сделать следующее:
- на старый пол постелить полиэтиленовую пленку 100 микрон
- сверху положить фанеру 10 мм
- щель между стеной и полом и фанерой запенить или говорят есть штукатурка для фасадных работ, которая при засыхании становится как пенопласт
- на этот пол из фанеры поставить перегородку из ГКЛ
- опять кладу эту же пленку 100 микрон в новых комнатах
- кладу хвойную подложку под ламинат толщиной 3мм
- сверху кладу ламинат.
Прошу посоветовать, правильно ли я думаю? Предотвратит ли это попадание запаха в комнату от старого пола в комнату? Не сгниет ли старый пол под 2 слоями полиэтиленовой пленки?