20.07.2022 в 18:14:47
merr написал: Получается почти 100% герметичность подполья от комнаты.
это ваши фантазии ничего там не будет герметично
20.07.2022 в 18:26:30
Чел в подвал спускался. Нет там такого запаха, как в квартире. Надо вам ещё что-то разжевать?
20.07.2022 в 18:42:43
pool написал: Надо вам ещё что-то разжевать?
себе разжуйте , я в отличии от "чела" который в подвал просто спускался лично демонтировал такой вонючий пол целиком в квартире на первом этаже как и у него и нашел там тучу щелей и дыр в подвал , это для понимания того почему обеспечивается дебет воздуха в квартиру из под якобы герметичного подпола в квартиру вонь никак не пойдет сама по себе ну и дальнейший "мозговой штурм" с доместосами и пленками оставим без обсуждения
20.07.2022 в 18:50:17
fhntv написал: в отличии от "чела" который в подвал просто спускался
Замечу - его нос наверняка находился при нём. И он описал свои ощущения запахов.
fhntv написал: лично демонтировал такой вонючий пол целиком в квартире на первом этаже как и у него
Это очередная ваша щютка с претензией на оригинальность?
Какой "такой... как и у него" может быть в другом месте вааще?
Голова у вас есть? Некорректно, поправлюсь - с мозгами всё в порядке?
20.07.2022 в 19:11:13
pool написал: Замечу - его нос
заметьте - вне логики что обеспечивает приток воздуха в подпол ?
pool написал: очередная ваша щютка
очередной опыт , в отличие от ваших недоразуменных "советов"
pool написал: Какой "такой... как и у него" может быть в другом месте вааще?
не в философском а в материальном смысле - такой же как у всех, в 99% случаев все это одинаково в квартире где делал я - тоже все было заткнуто ватой , проконопачены щели в надежде на лучшее но вонь стояла постоянно
20.07.2022 в 23:45:45
fhntv, "заметьте - вне логики что обеспечивает приток воздуха в подпол ?" Пишу уже 3 раз. Заходил в подвал, в подвале идеально ровные плиты без единой дырки. Небольшой запах кошачей мочи в подвале разительно отличается от запаха в комнате. В соседней через стену комнате запаха нет, хотя плиты перекрытия в подвале едины на обе комнаты (и логично, что и дыры должны быть одинаковыми). Запах появляется в комнате, когда закрыта дверь, но открыто окно, т.е. при сильной циркуляции воздуха внутри в комнате и подполье, если закрыто окно и дверь запаха практически нет (нет циркуляции).
20.07.2022 в 23:58:24
Был сегодня в Леруа, там мне посоветовали герметик для пола, какой-то пробковый (это наименование, текстурой похож просто), цена колбаски 500 гр 800 рублей и силиконовый герметик 300 гр за 300 руб, чтобы мне заделать все щели между полом и стеной, нужно будет заплатить столько же, сколько я бы потратил на заливку стяжки...
Но там же мне посоветовали - пенотерм, жгут теплоизоляционный, для герметизации окон и дверей и ограждающих конструкций, это жгут 20 мм сделан типа из поролона.
И мне кажется это как раз то что нужно, пористая структура, которая принимает форму щели, вероятно плохо пропускающая воздух, будет изменять форму при деформации пола и как я понимаю рассчитана на длительный срок службы, так как установка окон подразумевает несколько десятилетий эксплуатации, плюс стойкость к агрессивному внешнему воздействию.
Как думаете достаточно будет проложить щели этим жгутом?
21.07.2022 в 00:26:07
merr написал: мне кажется это как раз то что нужно
сделайте о результатах отпишитесь
21.07.2022 в 01:24:57
merr написал: там мне посоветовали герметик для пола, какой-то пробковый (это наименование, текстурой похож просто), цена колбаски 500 гр 800 рублей
забудьте про это недоразумение
merr написал: чтобы мне заделать все щели между полом и стеной, нужно будет заплатить столько же, сколько я бы потратил на заливку стяжки...
вы просто не умеете им пользоваться, о чем и писал выше...
merr написал: Но там же мне посоветовали - пенотерм, жгут теплоизоляционный, для герметизации окон и дверей и ограждающих конструкций, это жгут 20 мм сделан типа из поролона.
если из поролона - проходите мимо, если как обычно путаете - то это не поролон
merr написал: и как я понимаю рассчитана на длительный срок службы,
никогда не видели диваны и кресла со старым полоролоном, превратившимся в порошек ?
21.07.2022 в 08:43:49
BV, "если из поролона - проходите мимо, если как обычно путаете - то это не поролон" Вполне возможно, я просто описал структуру материала, поролон, конечно рассыпается. Посмотрел на сайте, из какого материала делается, оказалось, что похоже неправильно название написал, вчера поздно пришел, в темноте рассматривал, вероятнее всего "Порилекс" изготовлен из "Вспененный полиэтилен". Достаточно ли будет создать герметичность подполья, если этим жгутом щели проложить, а сверху полиэтиленовая пленка с нахлестом на стену, которую плинтусом прижму к стене? И еще сейчас подумал, у меня фанера 10 мм настелена на деревянный досчатый пол, и получается у меня этот жгут 20 мм будет в основном между фанерой и стеной, я плотно им проконопачу щель, но в дальнейшем, так как диаметр жгута, больше чем щель, возможно его начнет распирать, а он не выдавит плинтус (поднимет от пола, образовать щель между полом и плинтусом)? Как от этого подстраховаться?
21.07.2022 в 14:28:22
merr написал: Достаточно ли будет создать герметичность подполья, если этим жгутом щели проложить, а сверху полиэтиленовая пленка с нахлестом на стену, которую плинтусом прижму к стене?
Вам не надоело рассматривать за компом идеально ровный мир с идеально ровными щелями? :) Я уже писал, что шнур используется совместно с герметиком, если не слышите - Ваши проблемы. Гугл - как заделываются межпанельные швы в домах...
merr написал: но в дальнейшем, так как диаметр жгута, больше чем щель, возможно его начнет распирать, а он не выдавит плинтус (поднимет от пола, образовать щель между полом и плинтусом)? Как от этого подстраховаться?
Уже писал выше - перестать нагромождать одну на другую свои личные иллюзии сидя за компом. Начинать делать и пробовать. Шнур копейки стоит в хозмаге...
21.07.2022 в 14:51:35
BV написал:
merr написал: Достаточно ли будет создать герметичность подполья, если этим жгутом щели проложить, а сверху полиэтиленовая пленка с нахлестом на стену, которую плинтусом прижму к стене?
Вам не надоело рассматривать за компом идеально ровный мир с идеально ровными щелями? :) Я уже писал, что шнур используется совместно с герметиком, если не слышите - Ваши проблемы. Гугл - как заделываются межпанельные швы в домах...
merr написал: но в дальнейшем, так как диаметр жгута, больше чем щель, возможно его начнет распирать, а он не выдавит плинтус (поднимет от пола, образовать щель между полом и плинтусом)? Как от этого подстраховаться?
Уже писал выше - перестать нагромождать одну на другую свои личные иллюзии сидя за компом. Начинать делать и пробовать. Шнур копейки стоит в хозмаге...
BV, вы мне помогаете советами, спасибо. Но к сожалению нет возможности делать и пробовать. Если я уложу жгут, поклею обои и положу плинтус, а после этого жгут выдавит плинтус, то переделка будет стоить очень дорого, нужно будет брать либо новый жгут или что-то еще колхозить и переделывать всё (снимать плинтус, переклеивать обои). Поэтому спрашиваю совета о проверенных вариантах, ранее реализованных в жизнь.
21.07.2022 в 14:57:03
merr, никакие полумеры не устранят запаха полностью. Никакими способами Вы не сможете в буквальном смысле "герметизировать" источник. Молекула - она же такая... дырочку себе всё равно найдёт. Моё Вам предложение - пройдитесь монтажной пеной поплотнее по всем стыкам и всё, делайте дальше что хотите.
21.07.2022 в 15:21:40
merr написал: Но к сожалению нет возможности делать и пробовать.
пригласите исполнителей...
merr написал: Если я уложу жгут, поклею обои и положу плинтус, а после этого жгут выдавит плинтус, то переделка будет стоить очень дорого, нужно будет брать либо новый жгут или что-то еще колхозить и переделывать всё (снимать плинтус, переклеивать обои).
Не приходит в голову хотя бы для начала взять жгут в руки? :) И потом забить в какую-то другую щель для испытаний... Повторюсь
BV написал: перестать нагромождать одну на другую свои личные иллюзии сидя за компом
21.07.2022 в 15:22:58
pool написал: пройдитесь монтажной пеной поплотнее по всем стыкам
поверх пены никто не запрещает пройти герметиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу