saa написал : Или я что-то путаю?
Всё верно.
18.04.2007 в 19:26:39
saa написал : Или я что-то путаю?
Всё верно.
18.04.2007 в 19:57:16
bv написал : Если посмотреть внимательнее то по бокам можно найти 4*2 контактов
И возле одного из них даже написана буковка N. Но чёткого и ясного указания от производителя о том, что N контакт трёхфазного УЗО разрывается последним, а замыкается первым пока никто не нашёл :(
18.04.2007 в 20:02:48
2Arr А кто-нибудь разбирал? По конструкции нельзя понять?
18.04.2007 в 20:21:54
Я не разбирал...
19.04.2007 в 10:47:44
BV написал : Если посмотреть внимательнее то по бокам можно найти 4*2 контактов К чему бы это?
В клемнике тоже много контактов - это не означает что они разрываются. В узо линия N нужна для сравнения тока, если сказать совсем грубо : сравнить сколько "втекает" в защищаемую цепь и сколько "вытекает".
Насчет буквы S - я в курсе. Вопрос сейчас не в этом.
imho, должен быть 3-х полюсный вводной автомат, за ним ОДНО вводное УЗО, затем распределение на группы со своими УЗО+Автомат или Диффы. В описанной мною ситуации с обрывом N от счетчика сработает вводное УЗО если его не будет - ничего не сработает (те УЗО которые по линиям не должны ничего почуствовать - утечки в линии нет).
4-х полюсный вводной автомат imho может дать такой переходной процесс, про который я говорил, тогда либо 3-фазное УЗО успеет сработать (при том что оно "S" только усугубит ситуацию) либо увы (
Нет, я конечно понимаю - вероятность всей этой истории весьма мала. А вдруг?
19.04.2007 в 11:19:14
saa написал : В узо линия N нужна для сравнения тока, если сказать совсем грубо : сравнить сколько "втекает" в защищаемую цепь и сколько "вытекает".
В неэлектронных УЗО все полюсы симметричны (за вычетом цепи тестирования).
Что будет если он, скажем так, "отсоединен от щитка на лестнице", а при этом фазы на потребителях есть? Я так понимаю что-то близкое к 380В на маломощных потребителях и что-то меньше 220В на мощных.
Подразумевается отказ одного полюса в коммутационном аппарате? Или имеются ввиду переходные процессы?
Следование моим советам вредит кошельку
19.04.2007 в 11:41:37
ВТБ! написал : В неэлектронных УЗО все полюсы симметричны (за вычетом цепи тестирования).
ну и ладно или ...:confused: ? Мы оба говорим про 3-х фазный ввод?
ВТБ! написал : Подразумевается отказ одного полюса в коммутационном аппарате? Или имеются ввиду переходные процессы?
И то и другое и еще обрыв N на участке от счетчика до щитка.
19.04.2007 в 12:12:06
saa написал : Мы оба говорим про 3-х фазный ввод?
УЗО без разницы, сколько фаз. Про асимметричные неэлектронные УЗО без встроенной защиты от сверхтока не слышал. (Асимметрию маркировки и цепи тестирования не учитываем.)
И то и другое
Вероятность пригорания именно нуля при трёх фазах меньше 1/4. ;) Переходными процессами при КЗ в бытовой сети вполне можно пренебречь - по сравнению с передним фронтом при КЗ это право пустяки.
обрыв N
А при чём тут число полюсов в аппаратах?
19.04.2007 в 13:38:28
ВТБ! написал : Вероятность пригорания именно нуля при трёх фазах меньше 1/4.
Переходными процессами при КЗ в бытовой сети вполне можно пренебречь - по сравнению с передним фронтом при КЗ это право пустяки.
Вероятность меньше, а последствия больше (по сравнению с 1 фазой)
ВТБ! написал : Цитата:обрыв N
А при чём тут число полюсов в аппаратах?
Я пытался предположить, что в 4-х полюсном вводном автомате размыкание линии N произойдет раньше (на милисекунды, десятки - сотни - не знаю) чем L1,l2,l3 . Это и будет кратковременный обрыв N. А при 3-х полюсном N не размыкается, следовательно такой ситуации не происходит.
19.04.2007 в 13:42:05
ВТБ! написал : Переходными процессами при КЗ в бытовой сети вполне можно пренебречь
Я не про КЗ говорю, а про ручное отключение
19.04.2007 в 14:06:17
saa написал : ручное отключение
Тем более.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу