{{post:7106392,после тройника или недостаточный уклон, или контр уклон или засор.}} если выбирать из этого, то выбираю уклон или контр уклон. Засора, считаю что нет, так как сантехническим тросом проверял, ход троса был свободный и он был чистый. Конечно, бороскопом было бы лучше.
BV написал: Тройник стоит в правильном положении на правильной высоте.
я правильно понял, что речь идет о тройнике, который замурован в стене?
BV написал: Вполне хватит манжеты 40/50 в тройник и от сифона 40мм.
сейчас у меня на этом отрезке (от тройника и до гидрозатвора) стоят тройник 50/50, прямая труба d50 и отвод d50. Фотографию приложил. т.е. берем одну манжету 40/50, а потом уже участок из трех элементов меняю на такие же или подходящие диаметром 40.
BV написал: Выход сифона должен быть на высоте 120...125
это меряется по центру или по одному из краев выхода?
BV написал: недостаточный уклон, или контр уклон
примерное расстояние от тройника до вертикального стояка 210 мм. Возможно, на этом участке только одна прямая труба, с одной стороны которой стоит тройник под слив из ванны, а с другого отвод под 45 градусов. Вот, может, отвод стопорит слив. Не должно (фотку все равно приложил) Нет вру. Там получается перед отводом на 45 гр. должен стоять еще один тройник под раковину. Вода из этой раковины сливается, как положено и не попадает в слив ванны (до которого 1400 мм) Возможно, тут образовался контр уклон из-за количества используемых труб.
BV написал: струйки не будет.
думаю, будет. Но вода из раковин, думаю (надеюсь), будет уже проникать не до самого сифона для ванны.