Здравствуйте! В капитальном ОТАПЛИВАЕМОМ гараже протекает мягкая кровля. Настил новой не помогает. Летом все в порядке, но зимой, когда снега навалит, даже в минус 20 у поверхности крыши стоит вода. У карниза намерзший лед не дает этой воде стекать. Получается бассейн.
конструкция крыши-перекрытия следующая: п-образные плиты, толь или рубероид, 20 см. керамзита, 5 см. стяжка, мягкая кровля (толь, пергамин, гудрон, рубероид, стеклоизол). Вскрыл мягкую кровлю до стяжки. Вся мокрая. Стяжка ВСЯ мокрая. От верха до низа. Под стяжкой керамзит мокрый (вскрыл в одном месте). И это месяц дождей не было. Соседи все дружно закрывать крышу не хотят. Думаю, что:
- необходимо делать гидроизоляционную перемычку под стяжкой от соседей – иначе по керамзиту ко мне вода течь будет.
- По стяжке делать каркас и покрывать профлистом с проветриванием иначе в мягкой кровле бассейн через какое-то время все равно дырочку найдет. 2а. По стяжке положить пеноплекс потом еще что-то, потом мягкая кровля. И пусть стоит бассейн. Прошу подсказать, правильно ли я думаю? Может есть не такие трудозатратные решения а я и не знаю. Как делать перемычку от соседей? Железобетон с гидроизоляцией?