atnreal

Местный

Ростов-на-Дону

18.07.2022 в 10:47:50

Ким написал:

atnreal написал: Отдельный кондиционер в спальню не хочется, в первую очередь, из эстетических соображений) А канальный прям сильно дорого получается.

Не обязательно сплит или канальный использовать. Можно, например, напольный в угол комнаты поставить. Он тоньше сплита и если поставить его в угол его почти видно не будет. ДА, он шумнее сплита но все равно работать то ему на номинале почти не придется.

Как вариант для примера

atnreal написал: Вот и мне хочется понять, ЧТО именно необходимо)

Прошелся по каталогам на вентиляторы. Не очень интересная вещь получается. Все бытовые вентиляторы довольно шумные. То что менее шумное - дорогое и имеет приличные размеры. Тихими остаются кулеры типа компьютерных. Но таких нужно два последовательно и не нашел на них диаграмм.

В комнату надо подать кубов 250 воздуха. Если использовать пластмассовые воздуховоды то насколько помню есть воздуховоды 400х100 Если 200х60 использовать то в две нитки.

Ну и обязательно в стене где вход в спальню поставить переточную решетку

Примерно так

Ким, спасибо большое! Примерно понял)

0
КАТРАН

Местный

Москва

18.07.2022 в 23:30:21

atnreal, Может Вам кондер-картину купить?! Lg ArtCool называется,у кого есть деньги на его покупку ,(100 тыс руб),всем нравится.Мультисплиты там тоже есть.(На фото я их мою).Но дешево опять не получится.

0
АлександрВиК

Местный

Москва

19.07.2022 в 23:53:14

atnreal написал: BV, конечно нет. Если честно, мне просто не нравится как он выглядит в маленькой спальне. А еще дует и шумит) А канальный с трассой, адаптерами, воздуховодами получается в 2-3 раза дороже даже двух сплитов.

atnreal,
Если Вас смущает именно шум кондиционера в помещении , то можете установить малошумный сплит. Например у Hisense VISION SUPERIOR DC Inverter уровень шума, на минимальной скорости, всего 16дБ(А) Модель кондиционера AS-10UW4RXUQD00

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу