BV Дом панельный. В стену кронштейн ориентировочно должен закрутиться на глубину около 100 мм.
21.07.2022 в 07:45:41
BV Дом панельный. В стену кронштейн ориентировочно должен закрутиться на глубину около 100 мм.
21.07.2022 в 14:32:21
Andrey80 написал: В стену кронштейн ориентировочно должен закрутиться на глубину около 100 мм.
если в бетон - норм, а если в керамзит или утеплитель конец попадет - не норм
21.07.2022 в 15:19:57
BV Керамзито-бетон.
21.07.2022 в 15:30:04
Andrey80 написал: BV Керамзито-бетон.
.... везде разный - где то можно и дыру в руку расковырять отверткой, а где-то это "бетон с примесью керамзита".
Но как правило панели делали так, что снаружи тонкая твердая корочка 1-2-3 см, а глубже "ковыряй хоть палочкой".
Если в такое - то кронштейн выдернется руками не напрягаясь...
Хрустального шара нет, поэтому все эксперименты производятся на месте.
Если внутри труха - то часть этой трухи надо будет заменять на прочный ремсостав - делать "пробку" сантимов 5 в диаметре, и в него уже замоноличивать кронштейн или сразу, или сверлить после застывания.
21.07.2022 в 15:41:12
BV Ок. Спасибо. У меня одна из секций висит с одной стороны на одном крюке из прутка диаметром 10 мм, по видимости просто забитым в стену слесарями ЖЭКа и трубах стояка отопления,когда они что то делали прежним владельцам. По времени лет так 10 уже. Пока не вылетел,вот хочу сделать нормально.
22.07.2022 в 17:00:06
для чугунных радиаторов оптимальны кронштейны на полосе как во втором посте у касимова, но только если стена отштукатурена или ровная.
Если же стена кривая, оптимально вбить 12ю арматуру, выровнять радиатор по уровню, отрезать концы арматуры ушм и загнуть концы нагрев горелкой прямо на висящем радиаторе.

22.07.2022 в 17:06:55
Олегович, если это та серия дома, о которой я подумал - то там можно арматуру и на улицу пробить :)
22.07.2022 в 17:39:25
BV написал: если это та серия дома, о которой я подумал - то там можно арматуру и на улицу пробить
как видно по фото, там полметра кирпича)
22.07.2022 в 22:29:08
Олегович написал: для чугунных радиаторов оптимальны кронштейны на полосе как во втором посте у касимова
У меня сейчас на кухне такие установлены криворукими слесарями из Жека и я хочу от них избавиться- потому как на мой взгляд эта конструкция не для жилого помещения... : ;) За совет с арматурой- благодарю. По итогу купил сегодня кронштейны(штыри) усиленные 12*250 мм. Буду пробовать установку на них. Вопрос есть у меня по поводу определения принадлежности радиаторов отопления к имуществу собственника или общедомового имуществу. Общался с мастерами Жека по поводу организации слива стояков- ответили платно( это понятно),но стоимость малость обескуражила по 600р за батарею... :confused: 4 стояка- почти 2,5т.р. Или чего то не понимаю? У меня 2 батареи не имеют отсечных кранов вообще. На одной-только внизу. Оставшаяся на кухне- 2 крана. Жек утверждает,что радиаторы- моя собственность. Я считаю,что не имеющие кранов секции- это общедомовая собственность- т.е. их. Кто прав?
23.07.2022 в 03:03:45
24.07.2022 в 17:41:33
Andrey80 написал: стоимость малость обескуражила по 600р за батарею... :confused: 4 стояка- почти 2,5т.р. Или чего то не понимаю?
я таких цен за историю занятия монтажем в Московском регионе вообще не застал, начал с 800р в 2008м, сейчас от 1000р до 5000р за стояк в зависимости от ушлости слесарей УК или сложности слива (когда цоколь в аренде). Так что радуйтесь)
Andrey80 написал: Жек утверждает,что радиаторы- моя собственность. Я считаю,что не имеющие кранов секции- это общедомовая собственность- т.е. их. Кто прав?
, в статье есть ссылки на нормативные документы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу