СаняТ3

Местный

Великие Луки

27.07.2022 в 08:48:37

BV написал: Водку мы пили,и поэтому прошу не ТЫкать, ОК?

Не вижу Ваших заслуг сударь, так что на ТЫ.

BV написал: Что же она мимо первых отводов не проскакивает?

кратчайший путь. У меня своих проблем хватает, чтобы чужой тупостью голову забивать.

BV написал: Эжекционный насос, а не ИНжекционный

от этого он перестанет быть насосом??

Торанага написал: Я бы сказал мягче: из-за отсутствия образования у работников.

там проблема не в отсутствии образования, а в ТУПОСТИ!! Отсутствие образование не грех, если человек не знает и не ТУПОЙ, он может спросить и будет делать правильно, а если ТУПОЙ, он скажет что сам всё знает и будет делать по прежнему, что собственно и происходит. Мелкие технические неисправности и тупость оператора, который даже не пытается выслушать суть проблемы.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Стоислав

Местный

Междуреченск

27.07.2022 в 08:49:15

Вот, нашел самотёчного украинца. У него интересные схемки.

0
Стоислав

Местный

Междуреченск

27.07.2022 в 09:34:39

Вот. нашел, что хотел показать. Мне теплоаккумулятор не подойдёт, так как мой котёл является низкотемпературным (тлеющего горения - 45-60*) и инагревать им теплоаккум. вряд ли получит ся.

0
Стоислав

Местный

Междуреченск

27.07.2022 в 10:22:34

Это я ТОПИКСТАРТЕР ? )) Премного благодарен вам (и тебе, и тебе и всем другим) за то, что вы есть. У меня появилась надежда, что отопление доделаю.

0
cineman

Местный

Москва

27.07.2022 в 11:43:57

Стоислав написал: Вот. нашел, что хотел показать.

Не охота открывать. На схеме виден КЗ с левой стороны. Крайний левый радиатор окажется включённым через смеситель. На его входе сойдутся горячая подача и его собственная обратка. Радиатор будет холоднее остальных. Зачем это?

0
BV

Местный

Москва

27.07.2022 в 12:16:53

Не вижу Ваших заслуг сударь, так что на ТЫ.

Это не мои заслуги, а общепринятая форма общения на форуме, и хамство здесь не поощряют.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

29.07.2022 в 03:29:12

BV написал: хамство здесь не поощряют.

Я никому не хамил, а ВЫКАТЬ на работе надоело. Общаться на форуме, значит разговаривать с единомышленниками, и от поговорки, Скажи мне кто твой друг и я скажу кто Ты, подразумевается, что на форумах общаются ДРУЗЬЯ априори. Ну а если ВЫ не считаете тех, с кем общаетесь единомышленниками, то что ВЫ забыли на этом форуме?? Показать, что ТЫ умней других, так я этого не заметил, что успешней других, скорее всего нет, успешные люди на форумах не чатятся, тут или бездельники, или кто ушёл отдохнуть, ну или те, кому нужен совет. и первых и вторых и третьих легко определить по частоте сообщений, времени отклика на сообщения ВРЕМЕНИ, когда отвечают. первые почти всегда ОНЛАЙН, я к таковым не отношусь, так как почти онлайн когда на работе отдыхаю, через три дня сутки, или поздно вечером, когда с железками копаться надоело. Захожу на форумы если нужна какая нить информация и бывает поделиться тем, что сам придумал, за спасибо людям благодарен. Пенсионеры, которые умудрённые опытом не в счёт, хотя они по сути перемещаются в категорию бездельников, но заслуживающих уважения. Что же до Тебя, так ни одного дельного совета я не увидел, толочь воду в ступе большого умения не надо. После общения с тобой хочется пойти и руки помыть. мерзко становится.

Стоислав написал: Премного благодарен вам (и тебе, и тебе и всем другим) за то, что вы есть.

на здоровье, только я тут вообще случайно зашёл, больше в другом разделе тусуюсь. Чем смогу, помогу, тролить желания нет.

Стоислав написал: У меня появилась надежда, что отопление доделаю.

Я тебе сказал. с насосом у тебя будет работать на 100 % даже на минимальной мощности насоса. При неработающем насосе, с вероятностью около 99 % при закрытом поддувале кипеть не будет. с вероятностью 95% будет топиться с температурой на выходе из котла в 80-90 гр а может и 70 гр, и на входе в 20-30 гр. закажи китайский пирометр, очень удобная штука, проверять температуру батарей по мере прогрева системы. ну и у меня поставлены на выходе из котла китайские электронные градусники, такие дешманские по 60-80 рубл с дистанционным датчиком. рукой трогаешь, батарея или труба горячая, а датчиком температура с точностью до 1 гр различается. поставишь на первой батарее, которая на виду и будешь всегда видеть, сколько примерно температура в системе.

Сам градусник

выносной датчик прикреплён пластиковой стяжкой к трубе, выходящей из котла. дёшево, надёжно и сердито. хотя и по колхозному. У мамы на отоплении также, довольна, аж жуть, проблем нет с подумать горячая система, или надо ещё подкинуть дров в печку.

Да и как бы мысли в слух. у тебя возможно даже при термосифонной циркуляции радиаторы будут на всю высоту прогреваться, если только тёплый пол не замутишь, он скорее всего только с насосом будет прогреваться. Возможно даже разница температур на входе и выходе из радиатором будет почти одинаковая. и ещё. старый, забываю.

Стоислав написал: Мне теплоаккумулятор не подойдёт, так как мой котёл является низкотемпературным (тлеющего горения - 45-60*) и инагревать им теплоаккум. вряд ли получит ся.

видео не смотрел, только скрины тут на форуме. с большой долей вероятности, теплоаккумулятор у тебя будет прогреваться, только вот нужды в нём скорее всего нет. Теплоаккумулятор нужен, если топить дровами, причём циклически, нагрел воду и её насос по системе гоняет, или добавляет горячую, через термостат, по мере остывания радиаторов, но там надо считать массу воды, её теплоёмкость, теплоотдачу радиаторов. Не заморачивайся, будет скучно, потом прилепишь. По поводу ТЛЕЮЩЕГО ГОРЕНИЯ, ну уголь, если его засыпать в вертиканый котёл несколько вёдер и сделать поддув только снизу и будет как бы тлеть, хотя наверно, если организовать поддув воздуха над топливом, то можно получить дожигание пиролизных газов, КПД котла очень существенно повысится, но не советую, оставь на потом, можно получить геморой в виде вспышек насыщенной углеродом газовой смеси, некое подобие объёмного взрыва. Тема отдельная и очень большая. Пусть у тебя котёл по стандарту коптит.

0

СаняТ3

Местный

Великие Луки

29.07.2022 в 12:58:25

Стоислав написал: У меня появилась надежда, что отопление доделаю.

Как бы немного в до гонку, что ранее упустил. Углём я грел котёл не много, но суть такова, что ГОРЯЩИЙ уголь и РАЗОГРЕТЫЙ уголь, это немного разные понятия. когда у тебя открыто поддувало, идёт поддув воздуха в котёл, происходит активное горение с интенсивным выделением тепла. это тепло передаётся теплоносителю- воде. В той же ситуации, про которую ты изначально спрашивал, то есть пропало электричество и насос встал, котёл начинает нагреваться, выходить так сказать на КРИТИЧЕСКИЙ режим, у тебя срабатывает терморегулятор и закрывается поддувало. при этом горение прекратится. Да в котле останется определённая разогретая масса угля, она очень долго, возможно указанные тобой 6 часов не предел, может оставаться разогретой, но в котле есть пограничные зоны, это те, в которых тепло не передаётся, та же зола отличный теплоизолятор и получится, что вроде внутри котла разогретый уголь, а теплоотдачи от котла нет. Но с учётом того, что естественная-термосифонная циркуляция у тебя скорее всего будет очень даже не плохая, горячая вода будет из котла в дом уходить и остывая терморегулятор будет приоткрывать заслонку, а может даже и не закроется полностью, и котёл на минимальной мощности будет работать. В общем делай систему полностью и пробуй запускать. лично я буду ждать положительного результата. Ну а теплоаккумулятор при использовании угля в принципе не нужен. если его использовать, то ставить параллельно котлу, но насос ставить ближе к дому, чтобы насос качал именно через дом, через котёл теплоноситель сам пройдёт.

0

Стоислав

Местный

Междуреченск

16.08.2022 в 09:18:00

С каких-то пор я вдруг стал общаться с людьми на ТЫ. Для чего мне это надо, никак не мог понять. Иногда возникали проблемы в общении. Понял лишь спустя несколько лет, когда однажды ко мне пришел клиент, молодой парень и сходу начал мне говорить - "ТЫ мне тут сделай так, а тут ТЫ мне сделай эдак". Я хорошо помню, как у меня внутри начал нарастать комок возмущения и самое удивительное, что ОН, этот комок не взорвался, но постепенно успокоился и ... исчез. Именно в этот момент я понял, что все эти годы я готовился усмирить свой собственный эгоизм. Сей час на ВЫ общаюсь только с людьми, которых не уважаю и еще с теми, которые пока не готовы к ЭТОМУ. Вспомним старые Летописи - "ТЫ боярин ...." и "ТЫ Царь-Батюшка ..." Вряд ли Боярин и Царь при этом возмущались. Это было нормальное по тем временам уважительное обращение к персонально к ЧЕЛОВЕКУ. Вот ещё один эпизод их кино. Фильм про революцию в одной азиатской республике. Азиат красноармеец пришел к командиру и говорит ему - "Табэ пакет", а командир ему - "Не небе, а вам". Красноармеец командиру - "Нахрена он нам, когда табэ". Командир ничего не нашел, что тому ответить и взял пакет. )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу