Denis89

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2022 в 15:56:08

Зимой купил квартиру на 21 этаже 25 этажного дома. При осмотре квартиры прикладывал отрывок туалетной бумаги к вентиляционной решетке для проверки тяги, и тяга была. Где-то через неделю с редкой периодичностью в туалете и на кухне стали появляться запахи еды от соседей. Проверил вентиляцию и из неё дуло. Иногда тянуло обратно. Летом в жару ситуация стала только хуже. Из вентиляции дует постоянно и лишь на несколько секунд тяга работает исправно. Обращался в управляющую компанию, ходили на чердак и чистили сетку основного вентканала, светили прожектором в основной канал вентиляции, чтобы обнаружить возможный засор, но канал был чистым. Тогда я решил проверить каналы-спутники. На расстоянии 32-35 см от центра отверстия была щель около 4-5 см в основной вентканал, это был стык со смещением вентканалов-спутников, которые специально с большим зазором поставили один на другой. Дальше канал-спутник пустой и судя по фото, без отверстий, хотя по логике они должны быть в самом вверху чтобы сильнее разгонять воздух. В туалете и на кухне ситуация одинаковая. Вопрос: Можно ли решить как-то эту проблему?

0
StroyDiller Ru

Местный

Москва

24.07.2022 в 15:55:52

Да, сложновато) у меня было две истории, одна у меня второй у сестры! У меня проблема была в спутниках - так как они отошли от общего соединения и эта щель не давала естественной вентиляции, после присоединения и изоляции всех стыков - все стало гуд. У сестры - тоже смотрели светили и не чего, а потом выяснилось что один мудрый человек на 3 этаже, она живет на 17 - он врезал в общий вент канал свой холодильник, мол места у него нет. Ну вот Слава богу нашли. Вы попробуйте спутники сначала все проверить а далее смотрите) удачи

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу