27.07.2022 в 08:10:22
ser000 написал: Автомат уже есть рядом - просто убрать/отключить провода от самого УЗО и перемычки между УЗО и автоматом, а входные провода подключить напрямую в автомат
Автомат, который рядом - это духовка и варочная поверхность. Кажется мне, будет неправильно подключаться к нему... или нет?
27.07.2022 в 09:33:07
BV написал:
СтранникXXI написал:
BV написал: СтранникXXI, в чем именно?
BV, в отсутствии "земли" в розетке СМ ТС.
СтранникXXI, процитируйте пожалуйста, я наверное пропустил, где он писал, что земля точно подключена в розетке?
BV, а с чего Вы решили, что она не подключена? Только на основании того, что Вам такие случаи встречались? А УЗО у ТС без "земли" срабатывает?
27.07.2022 в 09:34:12
bvn-2005 написал:
ser000 написал: Автомат уже есть рядом - просто убрать/отключить провода от самого УЗО и перемычки между УЗО и автоматом, а входные провода подключить напрямую в автомат
Автомат, который рядом - это духовка и варочная поверхность. Кажется мне, будет неправильно подключаться к нему... или нет?
bvn-2005, неправильно закрывать глаза на проблему, которая явно имеет место быть.
27.07.2022 в 10:29:52
bvn-2005 написал: Автомат, который рядом - это духовка и варочная поверхность. Кажется мне, будет неправильно подключаться к нему... или нет?
Это исключит ДИФ-защиту УЗО, а дальше ни чего в схеме не изменит. Ну стоял же УЗО без автомата, так зачем автомат автомтам дальше? Только что все нагрузки отключать разом (наверняка уже есть автомат до/после счётчика и зачем в этом случае ещё один).
Но чем вас обидел УЗО? МОжно сказать спас вас как минимум трижды, а вы с ним так жестоко. Ну и как уже написали неоднократно:
СтранникXXI написал: неправильно закрывать глаза на проблему, которая явно имеет место быть.
А ликвидация УЗО это именно закрыть глаза и будь что будет.
27.07.2022 в 12:26:39
а с чего Вы решили, что она не подключена?
Это вы за меня придумали. А я говорил, что такое может быть.
Только на основании того, что Вам такие случаи встречались?
А вам не встречались?:)
А УЗО у ТС без "земли" срабатывает?
Без земли в розетке. В СМ для утечки могут быть и другие маршруты на "землю".
Так как ТС не утруждает себя более подробными описаниями и не горит желанием отвечать на вопросы, которые могут помочь диагностике. Ну...и бог с ним. Что будет - то и будет. Его проблемы - не мои :)
27.07.2022 в 16:12:15
Если сделать вход на трехфазный автомат, который есть - не начнет ли его выбивать из-за перегрузки при одновременном включении потребителей (плита и стиралка, например). Номинал его 20А, а исключаемое УЗО - 32А...
27.07.2022 в 16:29:30
bvn-2005 написал: Если сделать вход на трехфазный автомат, который есть - не начнет ли его выбивать из-за перегрузки при одновременном включении потребителей (плита и стиралка, например). Номинал его 20А, а исключаемое УЗО - 32А...
bvn-2005, остановитесь. С такими знаниями лезть в щиток. Закажите работу нормальному электрику.
27.07.2022 в 16:32:47
bvn-2005 написал: Если сделать вход на трехфазный автомат, который есть - не начнет ли его выбивать из-за перегрузки при одновременном включении потребителей (плита и стиралка, например). Номинал его 20А, а исключаемое УЗО - 32А...
bvn-2005, :D :killyourselfbywall: PS пардон, но слов для ответа не нашлось - только эмоции:)
27.07.2022 в 16:56:03
BV написал: А вам не встречались?
Встречалось, разумеется. Однако, я стараюсь не транслировать заранее на каждый новый случай.
BV написал: Так как ТС не утруждает себя более подробными описаниями и не горит желанием отвечать на вопросы, которые могут помочь диагностике. Ну...и бог с ним. Что будет - то и будет. Его проблемы - не мои
Совершенно согласен.
27.07.2022 в 17:04:46
Рисуйте схему - у вас два этих устройства стоит последовательно, следовательно исключение УЗО и переключение проводов на следующее устройство на распределение нагрузки не повлияет.
bvn-2005 написал: Номинал его 20А
Проверили бы сечения проводов (после всех автоматов С20), а то может автоматы и вовсе не сработают, когда проводка уже будет полыхать.
bvn-2005, игнорирование проблемы часто дорого обходится. Проявите благоразумие:
Мишутк написал: bvn-2005, остановитесь.
27.07.2022 в 20:53:24
ser000 написал: bvn-2005, игнорирование проблемы часто дорого обходится. Проявите благоразумие:
Мишутк написал: bvn-2005, остановитесь.
ser000, ну, если человек не понимает? вообще, т.е. ? пусть горит его-же квартира по его-же безалаберности и ленности/разгильдяйству/тупости после пожара соседи его однозначно отпи...дят в подъезде зы. если пожар будет с трупами (не дай Бог, конечно), то сядет надолго ̶т̶у̶д̶а̶ ̶е̶м̶у̶ ̶и̶ ̶д̶о̶р̶о̶г̶а̶
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу