27.07.2022 в 20:48:45
strider1978 написал: В этой серии трёхклавишных выключателей не было и быть не могло.
А это и не трехклавишный, а трехполюсный. С одной клавишей, на 400В. Вы даже примитивную схему понять не в состоянии :o [испанский стыд]
strider1978 написал: забудьте про классик
На основании чего про неё надо забыть? В письме речь шла именно о валена классик. Именно вы утверждали, что в этой серии нет винтовых клемм. И никогда не было. И начальник отдела дурак. Вы очень некрасиво сливаетесь, увиливая как улитка. :nо:
27.07.2022 в 21:07:33
Radio написал: А это и не трехклавишный, а трехполюсный. С одной клавишей, на 400В.
Это безусловно меняет дело. Такие выключатели самые ходовые на всей территории БСССР. В каждом доме по три штуки.
То есть кроме экзотики ничего на винтах нет? Это ради них слушают славиков и покупают динамометрические отвёртки? Ну тогда как-нибудь переживём без контроля момента затяжки. При том что все нормальные электрики тянут до упора.
27.07.2022 в 21:09:16
strider1978 написал: При том что все нормальные электрики тянут до упора.
Я бы не называл их нормальными. И тем более электриками.
И, если вы не заметили, так тема была исключительно о розетках, пока вы не начали жостко оффтопить. Вам моменты на блюдечке от самого легранда, а вы как ... не буду говорить, а то забанят.
Кстати, вы так и не признали, что засрали тему почем зря и оскорбили классного специалиста.
27.07.2022 в 21:13:21
Radio написал: Я бы не называл их нормальными. И тем более электриками.
Большинство из них ничего о Вас не знает, и Вашим мнением не интересуется.
27.07.2022 в 21:16:58
Radio написал: Вам доходчиво написали каким моментом следует затягивать винты клемм.
Radio написал: Вам моменты на блюдечке от самого легранда
На блюдечке было бы при совпадении профиля винтов с профилем отвёртки (пусть будет динамометрической).
Если совпадения нет и отвёртка мотыляется в шлице - как затягивать?
27.07.2022 в 21:19:05
Radio написал: что засрали тему почем зря
Вы своим Леграном, хотя ТС указал Шнайдер.
27.07.2022 в 23:04:08
strider1978 написал: Вы своим Леграном, хотя ТС указал Шнайдер
У шнайдыря ровно то же самое. С чего вы взяли, что розетки имеют разницу?
27.07.2022 в 23:12:16
aurifer написал: Какие винты используются в подрозетниках schneider?
сег уже поздно, но завтра вечером штангелем диаметр могу измерить (но и Вы сами легко можете также поступить)
aurifer написал: Ph и Pz крутят, но при определённом усилии прокручивает. Чувствуется, что профиль нужен другого типа. Шлицевые отвёртки тоже все разные, с какими то лучше, с другими хуже. Я понимаю, что не нужно крутить до усёра, но бывает не понятно, винт уже затянут или просто отвёртку сорвало с посадочного места. Конкретно сейчас использую schneider glossa, atlas. Внятной инфы в их документации не нашёл.
крутите слим-ом зы. я, частенько (и с успехом), использую старую отвертку из леруа, где плоский шлиц стал немного полукруглым (также, ей стало оч удобно закр/откр черные саморезы)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.07.2022 в 23:21:44
strider1978 написал: Если совпадения нет и отвёртка мотыляется в шлице - как затягивать?
Попробуйте. На 0,8 закрутите легко. Мотыляется только у тех, кто хочет розетку сломать. :popcorn
28.07.2022 в 08:53:01
Почти все "винты" в подрозетниках успешно заменяются саморезами PZ1 диаметром 2,5 мм. Длина по вкусу.
28.07.2022 в 09:10:30
strider1978, 3.0 (в идеале 3.1), а 2.5 не цепляются
28.07.2022 в 09:17:34
BV, Да, 3мм. Не ту коробку схватил.
28.07.2022 в 11:17:38
strider1978 написал:
Почти все "винты" в подрозетниках успешно заменяются саморезами PZ1 диаметром 2,5 мм. Длина по вкусу.
strider1978, 2,5 болтаются как что-то в проруби
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.07.2022 в 11:56:20
MaSeVi написал: 2,5 болтаются как что-то в проруби
При достаточной длине не болтаются, и добить коробку ими затруднительно.
28.07.2022 в 15:06:47
Судя по тому срачу, который тут образовался, не всё так однозначно..
В общем вчера закончил с розетками. Контакты закручивал электроотвёрткой с PZ1, дотягивал обычной SL 4мм (было бы лучше взять пошире, но, как писал выше, 5.5 не лезет). А вот с болтиками "лапок" фигня. Ни плоская ни фигурная (обоих профилей) отвёртки нормально не цепляются, приходится сильно давить. Плоская тупо не лезет в прорезь (слишком узкая).
Саморезы купил другие 3 мм, всё ок. К слову крепил осб недавно, тоже брал саморезы одного диаметра разной длинны. Так они на глаз даже отличаются по толщине...
Я и сам не ожидал, что возникнут трудности с простыми розетками. Спасибо всем, кто написал нормальные ответы, почерпнул кое что для себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу