Здравствуйте. В квартире от застройщика установлен котел Viessmann W100, но расположение его крайне неудачное, он очень низко, и по горизонтальной плоскости совсем не там, где хоть как-то вписывался бы в планировку кухни.
Подскажите как можно поступить в данном случае? Как минимум хотелось бы максимально его поднять, но дымоход и забор воздуха сами по себе расположены очень низко. При текущем его расположении даже от чернового пола всего 128см. Как я понимаю его можно только либо поднять, заменив параллельный присоединительный элемент на коаксиальное присоединительное колено, либо сместить вправо и использовать две отдельные трубы вместе с элементом? А есть ли какие-то решения для его смещения вправо и вверх? Бегло погуглив мне не удалось найти что-то типа коаксиального разветвителя, чтобы воздух поступал с одной стороны, а уходил в другую. А только подобное решение мне видится возможным. Очень прошу помощи, первый раз имею дело с индивидуальным отоплением и тут сразу такая засада. Ужасно огорчен.