Mr_Nuke

Местный

Сиэтл

02.08.2022 в 14:30:08

Всем привет. Столкнулись с проблемой, что после ремонта - в квартире постоянно много пыли. Стали думать из-за чего, и вспомнили, что строитель чудил с полом. У нас в комнате ламинат, под ним подложка. Что под подложкой - не знаю, но наливного пола точно нет. Строитель говорил, что вместо наливного пола он использовал плиточный клей (не спрашивайте зачем), но не факт, что вообще что-то делал.

Стяжку не делали, ремонт был в квартире-вторичке. Во время ремонта сняли старый ламинат, и это была база для пола. Вот фото того, как это выглядело после снятия ламината: https://ibb.co/xffSHB5

Может ли от этого быть пыль? Если да, то как это узнать наверняка с наименьшими потерями?

0
BV

Местный

Москва

02.08.2022 в 14:41:10

Mr_Nuke написал: Может ли от этого быть пыль?

запросто. Строитель не пропылесосил основание и кинул подложку прямо на строительную пылищу. Ну или плохо пропылесосил и не связал пыль грунтовкой. Да и грунтовка Акстон на фото - ей можно помыть руки и они не станут липкими :) У него вообще был строительный пылесос?

Mr_Nuke написал: Если да, то как это узнать наверняка с наименьшими потерями?

свет от фонарика вдоль пола и потопайте по ламинату, особенно в тех местах где он играет при ходьбе - проминается...

Mr_Nuke написал: Строитель говорил, что вместо наливного пола он использовал плиточный клей

если клей дешманский, не прочный, в тонких слоях мог не схватится и разрушается потихоньку ...

На фото - провода вдоль плинтусов... куда он их засунул потом? В плинтуса?

0
Mr_Nuke

Местный

Сиэтл

02.08.2022 в 14:56:43

BV написал: У него вообще был строительный пылесос?

Пылесос был, но опять же, я не знаю, как он им пользовался

BV написал: свет от фонарика вдоль пола и потопайте по ламинату, особенно в тех местах где он играет при ходьбе - проминается...

попробуем! Спасибо!

BV написал: если клей дешманский, не прочный, в тонких слоях мог не схватится и разрушается потихоньку ...

Тоже ясно, я так понимаю, что метод фонарика это подскажет.

BV написал: На фото - провода вдоль плинтусов... куда он их засунул потом? В плинтуса?

Не знаю... Но с пылью это не никак не связано?

0
BV

Местный

Москва

02.08.2022 в 15:39:05

Mr_Nuke написал: Но с пылью это не никак не связано?

только опосредовано - если делается "на отвали" - то и пыль вписывается в концепцию :)

0
Mr_Nuke

Местный

Сиэтл

02.08.2022 в 17:15:56

Если так, то у всех бы пылило, кто не для себя делает :-)

0
BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу