03.08.2022 в 16:53:15
BV, идея с грунтом то моя, но я перед тем как красить все, делал различные выкрасы - с грунтом и без грунта, разницы не заметил. но на небольших площадях и проблемы то нет как таковой, проблема проявляется(становится более заметной) если красить более длинные дощечки (от метра и более).
03.08.2022 в 17:49:05
lect662, при пробных выкрасах надо мазюкать сучки, и все что около них. Тогда и проблем не бывает. Но опыт сын ошибок трудных. Ещё 5-6 косяков, и Вы научитесь.
06.08.2022 в 11:46:25
Tikkurila Euro Primer - применяется перед ПОКРАСКОЙ по таким материала как бетон, гипсокартон, кирпич, штукатурка, ДВП, ДСП. То есть это не для массива дерева и не для системы покрытий прозрачными (в т.ч. лессирующими) пропитками. Получается как в анекдоте - не выиграл, а проиграл и не в шахматы, а в преферанс.
Третий слой полупрозрачного покрытия проблемы не исправит. Выход: 1.Закрасить всё укрывной краской - белой или цветной - на ваш вкус. 2.Зачистить до чистого дерева и начать всё с начала (я бы не взялся за такое)
PS На будущее - выравнивать впитываемость можно и нужно - но надо это делать или специальными материалами (заполнитель пор дерева вроде бы называется) или по старинке - лаками совместимым с финишным покрытием - просто первый слой глянцевого бесцветного лака. Он весь впитается и его не видно, а глянец (т.е. отсутствие матирующих добавок) не замутнит дерево.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу