Все привет. Два слоя грунтовка, три слоя краски, итог жёлтые пятна) Материал ОСБ, краска и грунтовка на фото. Что я сделал не так? И что теперь делать?) Спасибо!

04.08.2022 в 10:47:04

Все привет. Два слоя грунтовка, три слоя краски, итог жёлтые пятна) Материал ОСБ, краска и грунтовка на фото. Что я сделал не так? И что теперь делать?) Спасибо!

04.08.2022 в 10:50:56
ну наверное материалы на фото - г-но... Но все же спрошу - сколько положено сушить грунтовку, и сколько времени ее сушили?
04.08.2022 в 12:04:03
Точно г-но... Грунт глубокого проникновения для штукатурки (95% воды) выдают за грунтовку по дереву и OSB.

Выход - грунт ГФ-021 всё закроет и потом сверху краской на органическом растворителе нормального производителя... но вот вызывает сомнения как долго ваша краска будет держаться и не отвалится ли она потом даже если её закрасить.
04.08.2022 в 12:14:57
Alexey_B_1335426 написал: Точно г-но... Грунт глубокого проникновения для штукатурки (95% воды) выдают за грунтовку по дереву и OSB.
ну возможно в ... цать слоев, с сушкой каждого, создал бы какую-никакую базу :)
Сталкивался с грунтовкой Акстон - ей можно было помыть руки и они не становились липкими :)
Parkan011,
Parkan011 написал: и грунтовка на фото.
Колхозный тест - пару капель грунтовки растирайте на подушечках большого и указательного пальца, периодически смыкая их и "разлепляя".... если не почувствуете, что на пальцах что-то осталось и пальцы немного слипаются, как только грунт чуть подсохнет - значит г-но. Если есть Тифенгрунт Кнауф (или другой честный грунт) - то же самое проделайте с ним, чтобы почувствовать разницу.
Другой тест - налейте на стекло несколько жирных капель и просушите... Сравните с нормальным грунтом...
04.08.2022 в 12:20:33
Alexey_B_1335426 написал: Выход - грунт ГФ-021 всё закроет и потом сверху краской на органическом растворителе нормального производителя...
проблемка в том, что такая система не паропроницаема. Но внутри наверное проблем не будет... А вот снаружи может быть не гуд... пузыри, отслоение... Ну как обычно с эмалями, которыми работники ДЭЗ красят цоколи :)
04.08.2022 в 13:32:03
Vgt производит универсальную эмаль. Были у меня похожая проблемы когда красил деревянный потолок, проявились тоже желтый пятна, хорошо что осталась универсальной эмали полуглянцевой немного, решил ей рискнуть и нанес только на места где проявились пятна, все пятна закрыла. Сверху краскопультом потом нанес ту краску которой красил изначально. Алкидными грунтами и красками лучше не красить.
04.08.2022 в 13:34:29
У нормальных производителей для проступающих пятен существует ИЗОЛИРУЮЩИЙ грунт.
04.08.2022 в 16:07:12
Краска vgt скорее всего тоже не поможет, влага все равно от дождей будет проникать. Наносить наверное только хороший изолирующий грунт сверху, если возможно по краске и снова красить. Некоторые сначало ОСБ шпатлюют спциальными составами для осб чтобы потом желтизна не проступила. Как
04.08.2022 в 17:01:06
alexx7777, если честно, вы своей краской vgt уж задрали в каждом сообщении повторять как попугай.
04.08.2022 в 17:45:59

BV, мне ваше мнение не интересно. Вы свое пишите что знаете и не нужно мне указывать что делать! Не красили вгт краской и не нужно здесь свой бред мне писать! Тем более не вам советую!
04.08.2022 в 18:51:23
BV написал: проблемка в том, что такая система не паропроницаема.
При каркасном домостроении (когда ОСП панелями обшивают дом снаружи) - изнутри эти панели не красят, а внутри делают плёночную влагоизоляцию с практически нулевой паропроницаемостью - т.е. паропроницаемость краски в таком случае вообще не важна ведь краска только с одной стороны. Если панель эксплуатируют внутри то тем более не важна.
PS По английски OSB - по русски ОСП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу