Roman75

Местный

Калуга

08.08.2022 в 16:23:51

Всем спасибо за адекватные советы! Гидроизоляцию делать мне кажется нет смысла. Вода тогда будет стоять как в кювете, надо опять придумывать слив какой-то, лучше покрашу в несколько слоев эмалью по ржавчине. А снизу думаю пустить полосы пластиковые сантиметров 20, как используют для цветников.

0
BV

Местный

Москва

08.08.2022 в 16:36:24

Roman75 написал: Вода тогда будет стоять как в кювете,

нет, кювета не предлагается. Просто лист металла по плоскости - вместо краски. Ведь сквозь металл вода и так не проходит :) А по периметру я бы сделал в металлическом бортике дополнительные дренажные отверстия - насверлил 10мм с шагом 30см.

Roman75 написал: А снизу думаю пустить полосы пластиковые сантиметров 20, как используют для цветников.

Что это? Декинг, который я вам выше предлагал? К слову - его можно и не клеить.... На низ приклеить резиновые прокладки 4-5мм толщиной (чтоб стука на было при наступании, и чтобы низ просыхал), а на длинные торцы - такие же дистанционые прокладки для зазоров. Тогда появляется возможность снять доски, убрать мусор грязь и положить доски на место. И металл, если начнет ржаветь будет легко доступен для перекраски.

0
Roman75

Местный

Калуга

08.08.2022 в 19:08:54

Про террасную доску я писал сразу, думаю лучше взять лиственницу, к ней профиль удобнее крепить. Лишнего в конструкции сверлить не охота, уж больно все хлипко смотрится, а снизу чтобы ничего не падало поставить пластиковый садовый бордюр пропуская через прутья, если что и снять легко.

0
BV

Местный

Москва

08.08.2022 в 20:14:23

Roman75 написал: Про террасную доску я писал сразу, думаю лучше взять лиственницу, к ней профиль удобнее крепить.

с лиственницей можно сделать то же самое, что предложил выше, и без всяких лишних креплений и сверлений - просто порезать доски, хоть ее, хоть ДПК - приклеить опорные резинки-подкладки и постелить - всё.

Лиственница не гниет, но вот не знаю, может ее повести пропеллером или нет - вопрос к столярам...

Roman75 написал: а снизу чтобы ничего не падало поставить пластиковый садовый бордюр пропуская через прутья, если что и снять легко.

вполне вариант

0
Roman75

Местный

Калуга

09.08.2022 в 14:10:54

Спасибо за идеи! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу