08.08.2022 в 16:23:51
Всем спасибо за адекватные советы! Гидроизоляцию делать мне кажется нет смысла. Вода тогда будет стоять как в кювете, надо опять придумывать слив какой-то, лучше покрашу в несколько слоев эмалью по ржавчине. А снизу думаю пустить полосы пластиковые сантиметров 20, как используют для цветников.
08.08.2022 в 16:36:24
Roman75 написал: Вода тогда будет стоять как в кювете,
нет, кювета не предлагается. Просто лист металла по плоскости - вместо краски. Ведь сквозь металл вода и так не проходит :) А по периметру я бы сделал в металлическом бортике дополнительные дренажные отверстия - насверлил 10мм с шагом 30см.
Roman75 написал: А снизу думаю пустить полосы пластиковые сантиметров 20, как используют для цветников.
Что это? Декинг, который я вам выше предлагал? К слову - его можно и не клеить.... На низ приклеить резиновые прокладки 4-5мм толщиной (чтоб стука на было при наступании, и чтобы низ просыхал), а на длинные торцы - такие же дистанционые прокладки для зазоров. Тогда появляется возможность снять доски, убрать мусор грязь и положить доски на место. И металл, если начнет ржаветь будет легко доступен для перекраски.
08.08.2022 в 19:08:54
Про террасную доску я писал сразу, думаю лучше взять лиственницу, к ней профиль удобнее крепить. Лишнего в конструкции сверлить не охота, уж больно все хлипко смотрится, а снизу чтобы ничего не падало поставить пластиковый садовый бордюр пропуская через прутья, если что и снять легко.
08.08.2022 в 20:14:23
Roman75 написал: Про террасную доску я писал сразу, думаю лучше взять лиственницу, к ней профиль удобнее крепить.
с лиственницей можно сделать то же самое, что предложил выше, и без всяких лишних креплений и сверлений - просто порезать доски, хоть ее, хоть ДПК - приклеить опорные резинки-подкладки и постелить - всё.
Лиственница не гниет, но вот не знаю, может ее повести пропеллером или нет - вопрос к столярам...
Roman75 написал: а снизу чтобы ничего не падало поставить пластиковый садовый бордюр пропуская через прутья, если что и снять легко.
вполне вариант
09.08.2022 в 14:10:54
Спасибо за идеи! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу