08.08.2022 в 21:16:17
Добрый вечер! Такой вопрос. В кухне 3 окна по одной стене. Окна на улицу. Окна пластиковые. Чтобы установить кухонный гарнитур, хочу заложить одно самое крайнее окно гипсокартоном, без демонтажа стеклопакета. Можно ли это делать? И как правильно это делать, чтобы влага не скапливалась и т.д.? Посоветуйте пожалуйста.
09.08.2022 в 05:31:32
ionovmax написал: заложить одно самое крайнее окно гипсокартоном, без демонтажа стеклопакета. Можно ли это делать? И как правильно это делать, чтобы влага не скапливалась и т.д.?
Скорее всего - правильно - никак
09.08.2022 в 09:31:59
ionovmax написал: Чтобы установить кухонный гарнитур, хочу заложить одно самое крайнее окно гипсокартоном, без демонтажа стеклопакета.
Занавесьте окно жалюзями. Установите гарнитур.
ИМХО (IMHO)
09.08.2022 в 10:54:45
Нарисуйте и покажите план желаемого. Возможно, что есть другое решение.
09.08.2022 в 11:50:13
Нужно ли вам по этому окну размещать навесные шкафы? Нужно ли по этому окну устанавливать фартук и какой? Планируются ли розетки на месте закладываемого окна? Как сейчас осуществляется отопление в кухне и какие обогревательные приборы под обсуждаемым окном? Нужно сохранить отопление от этого прибора и оставить обогрев окна. Какая высота потолка, высота окна (верх от пола), если навесные секции, то высота полок от пола?
09.08.2022 в 20:44:33
Отвечаю по пунктам, чтобы было понятнее.
09.08.2022 в 22:35:21
Мне доводилось при ремонте похожей квартиры закладывать окно. И квартира и ситуация были похожие, только на место окна должны были вешаться полки. Дом был сталинский, откосы порядка полуметра. Само окно - старое деревянное с двумя рамами на расстоянии, двустворчатое с форточкой. На окна повесили шторки, подоконник удалили, радиатор удалили, окно заложили кирпичом в 1/2. Дом на Каширском ш., окна выходят на трассу, на 2-м этаже. Когда проезжаю, поглядываю - всё как тогда, окна конечно грязные, но всё как 15 лет назад, и шторки висят... Жалоб не поступало.
09.08.2022 в 23:00:22
Используйте пеноблок. Потом его штукатурьте или шпаклюйте
09.08.2022 в 23:01:31
pool написал: Мне доводилось при ремонте похожей квартиры закладывать окно. И квартира и ситуация были похожие, только на место окна должны были вешаться полки. Дом был сталинский, откосы порядка полуметра. Само окно - старое деревянное с двумя рамами на расстоянии, двустворчатое с форточкой. На окна повесили шторки, подоконник удалили, радиатор удалили, окно заложили кирпичом в 1/2. Дом на Каширском ш., окна выходят на трассу, на 2-м этаже. Когда проезжаю, поглядываю - всё как тогда, окна конечно грязные, но всё как 15 лет назад, и шторки висят... Жалоб не поступало.
pool, да проще убирать окно и заделывать по нормальному
09.08.2022 в 23:22:33
Два вопроса.
10.08.2022 в 00:00:21
Sahno-dima написал: проще убирать окно и заделывать по нормальному
Ну как так? А по фасаду что получится? Вместо окна - стена. Кто ж такое позволит?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу