ZZZZZZZZZZ

Местный

Краснодар

11.08.2022 в 18:48:20

Возник спор с арендатором касательно данного дефекта. Фото прилагаю. Кухню собирал лично сам. Столешница была в идеальном состоянии. Дырка прд раковину, как и полагается просиликонена, как и сама толщина спила по кругу. Кухней пользовались чуть больше месяца. Посмотрите внимательно на фото: имеется две симметричные трещины и между ними ровно по центру снизу скол под столешницей. Свои мысли специально не излагаю (для меня всё очевидно). Данный пост будет показан ему же. Могу прислать видео. Арендатор идёт в полный отказ, что его вины в этом нет и трещины появились спонтанно. Дополнения внесу позже. С его слов это вызывала флага)

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

11.08.2022 в 19:20:09

ZZZZZZZZZZ написал: Посмотрите внимательно на фото:

А в договоре с жильцом прописана ответственность?

ZZZZZZZZZZ написал: для меня всё очевидно

Очевидно, но 25 столешницы (или уже 24-23, экономят все) лотерейные. По тем или иным причинам в 30% случаев приходится менять в первые полгода.

0
ZZZZZZZZZZ

Местный

Краснодар

11.08.2022 в 19:29:19

strider1978, ну свою точку зрения о характере повреждения озвучьте пожалуйста. спасибо!

0
sanya1965

Местный

Москва

11.08.2022 в 22:39:43

ZZZZZZZZZZ, Вы ошиблись, экспертиза и суд по другим адресам.

0
pool

Местный

Москва

11.08.2022 в 22:44:09

Не могу увидеть скола. Такое ощущение, что между трещинами толщина столешницы толще. Причина трещин однозначно - не вода.

Трещины - это механическое повреждение, это очевидно. Ну, не кувалдой же снизу долбили по столешнице.

0
santexmastera

Местный

Калуга

11.09.2022 в 13:04:01

Скорее всего начала попадать влага на столешницу, либо спереди, либо под мойку и когда начинает разбухать она лопается вот таким образом(как на фото).Можно так же увидеть и прочитать почему так происходит на сайте https://www.santex-mastera.ru/ustanovka-stoleshnitsy/stykovka-stoleshnits.php .Трещина пошла снизу,так же слева если посмотреть,разбухает на еврозапиле и спереди начинает трескаться. Итог: хорошо залили столешницу.

0
Dron/9K

Местный

Москва

13.11.2022 в 20:37:59

Если предполагать что это от механического воздействия, то логично предположить, что на столешницу кто-то сел ) Можно подумать что сама лопнула, но это тоже не укладывается в голову - с чего бы ей так лопаться? В общем - фиг знает, но по виду столешница настолько дешманская, то едва ли стоит всего этого обсуждения.

0
marrakesh

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2023 в 21:30:47

ZZZZZZZZZZ написал:

Возник спор с арендатором касательно данного дефекта. Фото прилагаю. Кухню собирал лично сам. Столешница была в идеальном состоянии. Дырка прд раковину, как и полагается просиликонена, как и сама толщина спила по кругу. Кухней пользовались чуть больше месяца. Посмотрите внимательно на фото: имеется две симметричные трещины и между ними ровно по центру снизу скол под столешницей. Свои мысли специально не излагаю (для меня всё очевидно). Данный пост будет показан ему же. Могу прислать видео. Арендатор идёт в полный отказ, что его вины в этом нет и трещины появились спонтанно. Дополнения внесу позже. С его слов это вызывала флага)

ZZZZZZZZZZ, Я так понимаю, что Вы с арендатора деньги брали не только в размере квартплаты и коммуналки, но и сверху "немножечко"? А "амортизационные отчисления" из прибыли откладывали, или "в кабак на все деньги"? ;)
Что бы требовать возмещение от арендодателя Вам нужно доказать не просто его вину в поломке столешницы, а то, что он это сделал обдуманно и с умыслом причинить Вам ущерб.

0
pool

Местный

Москва

13.01.2023 в 22:03:43

marrakesh написал: Что бы требовать возмещение от арендодателя Вам нужно доказать не просто его вину в поломке столешницы, а то, что он это сделал обдуманно и с умыслом причинить Вам ущерб.

Да полно Вам... А если по незнанию, по неосторожности... то можно бить что угодно и ни за что не нести ответственности?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу