18.04.2007 в 14:20:55
VitalyK написал : Не будет ли часто вырубаться на 30 мА?
А что мешает проверить на практике?
18.04.2007 в 15:27:56
Комментатор написал : Поставьте УЗО в последний момент и всё. Проводка старая может везде иметь утечки через гнилую изоляцию.
Полностью заменю проводку неизвестно когда (сейчас только заканчиваю ремонт в ванной и коридоре) а хочется, чтобы общее УЗО было...
ВТБ! написал : Основные случаи, когда УЗО 30мА отрубает двухпроводную сеть в старой квартире: 1) неисправные электроприёмники - в ремонт или на помойку; 2) протечка у соседей сверху; 3) катастрофическое состояние электропроводки, грозящее пожаром и электротравмами.
1) все эл.приемники достаточно новые 2) соседи пока не топили 3) состояние проводки сложно оценить... залазил пока только в одну коробку - все сделано на скрутках, оплавленых проводов вроде нет. Розетки были страшные - искрящие и с погоревшими нулевыми проводами. Все поменял на новые.
Понятно, что надежней всего будет проверить на практике. Вопрос, на какой ток утечки ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь входной дифавтомат?
И еще, что скажете по поводу продукции ETI
18.04.2007 в 15:34:23
VitalyK написал : и с погоревшими нулевыми проводами.
А вот это интересно! Можно подробнее....?
18.04.2007 в 15:35:34
неужели с индикатором смотрели что нулевые? :-)
18.04.2007 в 16:18:01
bv написал : А вот это интересно! Можно подробнее....?
А что подробнее? Снимал крышку розетки, видел черный нулевой провод с поплавленой изоляцией (в одной розетке наполовину был расплавлен сам контакт розетки), откусывал и ставил новую розетку. Возможно контакты подгорали, потому что их никто не подтягивал, почему только нулевые не знаю...
Комментатор написал : неужели с индикатором смотрели что нулевые? :-)
Да, а что?
18.04.2007 в 16:46:54
И сколько было таких сгоревших, из скольки всего...?
18.04.2007 в 17:07:52
bv написал : И сколько было таких сгоревших, из скольки всего...?
В большей или меньшей степени подгоревшие были все 5. Хуже всего были 2 на кухне, наверное электрочайником активно пользовались :)
18.04.2007 в 17:39:36
Мда, мистика какая-то .... Была уже такая тема, и именно про обгоревшие нулевые контакты.....
Ничего не понимаю .... :confused:
18.04.2007 в 17:41:15
2VitalyK
VitalyK написал : И еще, что скажете по поводу продукции ETI
Если бы вы повнимательнее посмотрели вашу же ссылку, то нашли бы там:
18.04.2007 в 17:45:03
bv написал : Мда, мистика какая-то .... Была уже такая тема, и именно про обгоревшие нулевые контакты.....
Ну не знаю, а какая разница какой контакт подгорел?..
Ээээ, немножко ушли от темы обсуждения :) Так все-таки, дифавтомат с каким током утечки ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь на входе? И какие отзывы о продукции Eti?
18.04.2007 в 17:49:55
VitalyK написал : Ну не знаю, а какая разница какой контакт подгорел?..
Непонятно, почему не вы первый говорите о том, что горят именно нулевые.... Не могу найти этому разумное обьяснение....
VitalyK написал : И какие отзывы о продукции Eti?
А прочитать тест и найти что там пишут об ETI религия не позволяет? Или вы только в пересказе от третьего лица доверяете? ;)
18.04.2007 в 18:05:33
bv написал : А прочитать тест и найти что там пишут об Eti религия не позволяет? Или вы только в пересказе от третьего лица доверяете?
Прочитал :) А какого еще отзыва можно было ожидать от статьи на сайте производителя? :) Хотел услышать отзывы от других людей (третьих лиц :) ). Хотя подозреваю, что на форуме много продавцов... В общем ясно :) Только не нашел у них на сайте УЗО на 10 мА для стиралки :(
18.04.2007 в 18:14:16
2VitalyK насколько я понимаю, ETI достаточно редкий зверь....
Почему вы не хотите спросить товарища своего?
PS Я бы наверное поставил себе:
18.04.2007 в 18:18:29
VitalyK написал : А какого еще отзыва можно было ожидать от статьи на сайте производителя?
С каких это пор издатели СМИ стали еще и УЗО производить?
VitalyK написал : Хотел услышать отзывы от других людей (третьих лиц ). Хотя подозреваю, что на форуме много продавцов... В общем ясно
С такой интуицией можно большие бабки зарабатывать.
18.04.2007 в 18:23:31
bv написал : Непонятно, почему не вы первый говорите о том, что горят именно нулевые.... Не могу найти этому разумное обьяснение....
Действительно, уже не первый случай, очень странно и непонятно...
Двухпроводка, физико-химические свойства проводников идентичны, токи одинаковы, вилки вставляются произвольно...
Чудеса...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу