Всем привет! Сразу обозначу, что в ремонте я совсем новичок и многого не знаю. Вешал только телевизор у себя и кухню у человека на хороший бетон. Так вот, ситуация такая. Есть 2 советских тяжелых полки. Одна 10кг, другая 12. Мне требуется их повесить на стену в ряд, одну над другой. Нагрузка на полки будет, думаю, не больше 15кг. Но проблема в том, что стена у меня - рыхлый кирпич. Полнотелый или нет, сказать не могу, т.к. не знаю, как это узнать. Пробовал сначала сверлить дрелью (DWT фирмы), в одно отверстие сверло через минуту резко провалилось. Решил, что туда точно лучше не вешать. Начал сверлить рядом, полчаса возился, только около 40мм удалось просверлить. Теперь же в наличии есть уже перфоратор. Но мой вопрос в другом. На что повесить тяжелую полку в рыхлый кирпич (дом 1968 года)? Какого типа дюбеля брать? Какой длины, диаметра? Про хим.анкер уже знаю, но, извините, это для двух полок купленных за 300р очень дорогое удовольствие :) Есть вариант посадить на дюбель и залить дополнительно жидких гвоздей от Момента. Говорят, что держит хорошо. Но опять же, мой вопрос про то, какой именно дюбель брать остается открыт.
Перечитал кучу инфы, нигде не нашел чего то конкретного под мою ситуацию. Надеюсь, хоть на мастерграде помогут.