14.08.2022 в 12:38:34
День добрый, если кто знает, подскажите плз. Первый этаж, нежилое помещение, по одной из стен проходит мусоропровод в кирпичном коробе. Короб ветхий, с него лезут крысы, тараканы и запах с мусорной камеры, что ниже в подвале. Хочу снести короб, залить стяжку, так, чтобы она обошла трубу мусоропровода и закрыла все идущие проблемы снизу. Вопрос собственно по демонтажу короба, как я понял, каждый короб на этажах опирается на перекрытие пола этажа, и снеся короб, короб сверху не провалится? Спасибо заранее. С инженером УК уже пытаюсь взаимодействовать, но результата может не быть, поэтому ищу информацию на стороне.
14.08.2022 в 14:15:44
Вы уверены, что внутри короба проходит труба мусоропровода?
Этот короб несущей функции не выполняет, при желании можно демонтировать. Но, вдруг он сам является каналом мусоропровода? Мусоропровод действующий?
14.08.2022 в 16:55:22
pool, действующий, внутри короба асбесто-бетонная труба.
Я тоже склоняюсь к тому, что короб выполняет роль защиты и шумоизоляции, не является несущей конструкцией для короба верхнего этажа и не удерживает трубу мусорки. Наверняка кто ниб разбирал подобное, хотел бы их комментарии.
14.08.2022 в 17:53:55
Данный вопрос выносите на решение общего собрания собственников. Ст. 44-46 ЖК РФ.
14.08.2022 в 21:12:20
Qseft, и потом надо будет восстановить короб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу