11.04.2023 в 15:32:27
Client inj написал: Но у меня вопрос: а можно вот так вот наперекос все было сделать соседям сверху, у нас не замазано до сих пор перекрытие там подвесная инсталляция у них что-то там не получалось сделать с ней
Предположу, что сначала у Вас заменили чугунный стояк на пластик, а недавно это же сделали у соседей сверху. Воткнули прямо сквозь перекрытие, не заходя к Вам?
11.04.2023 в 21:57:32
ВТБ! написал:
Client inj написал: Но у меня вопрос: а можно вот так вот наперекос все было сделать соседям сверху, у нас не замазано до сих пор перекрытие там подвесная инсталляция у них что-то там не получалось сделать с ней
Предположу, что сначала у Вас заменили чугунный стояк на пластик, а недавно это же сделали у соседей сверху. Воткнули прямо сквозь перекрытие, не заходя к Вам?
ВТБ!, ну типа того нет, сначала сосед сверху пришел ко мне и с просьбой что-то подправить раздолбал полностью все перекрытие, если б знала - не пустила бы походу этого раздалбывания пошла трещина в тройнике, который идет к соседям снизу, фанина начала течь и я вызвала сантехников, которые заменили уже весь оставшийся чугун на пластик
11.04.2023 в 22:02:36
master.msk написал: У вас не правильно использована манжета в закрытой теме, где унитаз.
А в случае с стояком канализации никакая манжета не нужна совсем. Та, которая установлена, используется для перехода с чугуна на пластик, см фото. Зачем она там, где пластиковая труба входит в такую же пластиковую трубу? Диаметр пластиковой трубы на 10 мм больше диаметра чугунной трубы, для которой она предназначена.
master.msk, спасибо за разъяснения пойду теперь к мастеру хоть буду знать, к чему претензии предъявлять
и я правильно поняла, что манжета на унитаз частично срезана? тот сантехник мне сказал, что он "до упора воткнул в тройник раструб"
11.04.2023 в 22:47:08
и я правильно поняла, что манжета на унитаз частично срезана?
Нет. Неправильно поняла. Край раструба надо срез зать, чтобы мажета нормально наделась.
пойду теперь к мастеру хоть буду знать, к чему претензии предъявлять
Вы же ничего не поняли, даже с картинками. Что вы собираетесь объяснять? ;)
12.04.2023 в 00:01:57
master.msk написал: Вы же ничего не поняли, даже с картинками. Что вы собираетесь объяснять?
+1 ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
12.04.2023 в 10:04:10
Я ж по поводу вертикальной фанины могу только претензии ЖЭКу предъявлять, с ней я поняла по поводу унитаза и сейчас не понимаю((
12.04.2023 в 14:54:30
по поводу унитаза и сейчас не понимаю
А так если?
Это штатное применение данной манжеты. Патрубок -не что иное, как обычный раструб или труба без паза с под уплотнение. Надо с патрубком или "сделать патрубок" из трубы или отвода, отрезать паз.
Вот здесь
12.04.2023 в 16:31:08
Client inj, вертикальный стояк - общее фото сделайте от пола до потолка
13.04.2023 в 01:30:17
master.msk написал:
по поводу унитаза и сейчас не понимаю
А так если?
Это штатное применение данной манжеты. Патрубок -не что иное, как обычный раструб или труба без паза с под уплотнение. Надо с патрубком или "сделать патрубок" из трубы или отвода, отрезать паз.
Вот здесь
master.msk, то есть по моему фото видно, что он не отрезан?
13.04.2023 в 01:40:54
BV написал: Client inj, вертикальный стояк - общее фото сделайте от пола до потолка
BV, целиком только из двух фото
13.04.2023 в 23:53:48
А это одно время текло по трубе кстати и сейчас время от времени на площадке бачка мокро бывает
14.04.2023 в 00:22:19
Client inj написал: одно время текло по трубе
Возможно как раз из-за перекоса уплотнителя...
Client inj написал: и сейчас время от времени на площадке бачка мокро бывает
Прям откуда-то капает? Если нет - это может быть конденсат. Стенки бачка мокрые?
Мой опыт к Вашим услугам!
14.04.2023 в 09:28:15
по моему фото видно, что он не отрезан
Да. И запах, сами же пишите. Даннные мажеты, если правильно установить, надежны. Не чувствительны к дефектам выпусков и отклонению от оси. Всегда их ставлю, в том числе на унитазы с с скрытым крепежом и "полным примыканием". Единственная "проблема", надо быть хоть немного сантехником, чтобы их ставить.
16.04.2023 в 23:37:16
ИгорьPurnesh написал:
Client inj написал: одно время текло по трубе
Возможно как раз из-за перекоса уплотнителя...
Client inj написал: и сейчас время от времени на площадке бачка мокро бывает
Прям откуда-то капает? Если нет - это может быть конденсат. Стенки бачка мокрые?
ИгорьPurnesh, может и конденсат, но раньше почему-то не было вот чтоб прям капало откуда-то - непонятно, вроде нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу