MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

04.12.2022 в 01:01:42

fhntv,

нет не может, один из промежуточных реактивов - перекись водорода ...

Вероятно ты неправильно понял написанное. А скорее всего не понимаешь вообще химию, смысл в том, что в живой клетке уже есть пероксинитрит (пусть и в виде аниона, хотя я полагала что в виде радикала как и гидроксильный). Но говорю - сильно не вникала, общий смысл понятен и довольно. Никакой перекиси водорода не нужно ни для чего, более того, сама перекись в реакции образования пероксинитрита вообще нужна только в качестве источника атомарного кислорода, для реакции в пробирке, а живая клетка (будешь смеяться) атомарный кислород и сама может создавать. Но даже если мы с Неумывакиным неправы - достаточно свежим воздухом подышать - вот тебе озон. ONOO− реагирует с диоксидом углерода с образованием нитрозопероксикарбоната (ONOOCO2−). Данная реакция является преобладающим путём катаболизма пероксинитрита. Нитрозопероксикарбонат подвергается деградации с образованием карбоната и диоксида азота. Приблизительно в 2/3 случаев эти вещества реагируют, образуя диоксид углерода и нитрат. Однако, в 1/3 случаев, вышеупомянутой реакции не происходит, что ведет к образованию свободных радикалов. Именно их действием может быть обусловлено пероксинитрит-индуцированное повреждение клеток. Возражения? (Взято из твоего источника)

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

04.11.2024 в 22:32:05

добавлю в эту тему - тоже сатуратор, построила 15 лет назад. Забота о работниках кухни - охлажденная газировка. собрала из "того что было" - корпус фильтра, компрессор холодильника, радиатор - кусочек от ВБ кондея. Элктрочайник в качестве первичного охлаждаемого бачка воторая ступень охлаждения непосредственно в реакторе. насос от обратного осмоса. alt текст

alt текст

alt текст

установка со снятым кожухом

0

Да, это я.

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу