28.11.2022 в 10:25:06
MADONNA написал: Конечно, крепкая мужская дружба может отчасти заменить женщину, но у мужчин реже наблюдается озабоченность своей внешностью, поэтому зачем и почему нужна водородная вода - тебе проще узнать у женщин.
нету женщины под рукой, чтобы спросить Спросил у яндекса - он говорит, что типа, водородная вода разгоняет лимфу Это значит, что кожа становится красивше, так ведь? Мадонна, ответьте мне как женщина, я прав?
28.11.2022 в 11:19:43
Грэй, Отчасти, особенно в отношении Яндекса. Водород очень интересный элемент, самый маленький и шустрый атом, практически всепроникающий. При этом обладает весьма высоким восстанавливающим потенциалом. А для чего? Коротко - водород самый эффективный ингибитор - вещество подавляющее или задерживающее течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов. Кожа - один из органов человека, весьма непростой как в строении так и в процессах. В двух словах описать механизм работы водорода именно в коже - я не смогу, да и честно говоря сама представляю весьма поверхностно. Но в основном его действие направлено не замедление старения кожи, а на корректировку отдельных сегментов цепочки преобразований. Вкаратце это выглядит так; Гидроксильный радикал (•ОН) является короткоживущим (время жизни в клетке около 10−7 с) и высоко реакционноспособным соединением, способным окислять молекулы белков и липидов, в особенности ненасыщенных мембранных липидов, что может вызывать изменения свойств клеточных мембран. Кроме того, гидроксильный радикал индуцирует разрывы связей в молекуле ДНК, что приводит к необратимым повреждениям генетического аппарата. Пероксинитрит ONOO− способен окислять белки, что приводит, в частности, к инактивации антиоксидантных ферментов, например, супероксиддисмутазы (СОД). Кроме того, пероксинитрит ONOO− запускает процессы перекисного окисления липидов в мембранах, а также способен вызывать повреждения ДНК. Дополнительным фактором, усиливающим цитотоксическое действие пероксинитрита, является образование из него гидроксильного радикала (•ОН). После приема обогащенной водородом воды молекулярный водород быстро распространяется и потребляется в организме человека (скорость потребления Н2 составляет около 1,0 мкмоль/мин/м2 площадь поверхности тела). Реакции взаимодействия водорода с высокореактивными формами кислорода (гидроксильным радикалом и пероксинитритом) протекают по радикальному типу, например: Н••Н + 2•ОН = 2 Н2О. Таким образом, в результате употребления водородной воды происходит восстановление цитотоксических свободных радикалов и прерывается цепная реакция оксидативного разрушения органов, тканей, клеточных мембран и компонентов.
Да, это я.
28.11.2022 в 19:38:32
ты это откуда выудила ?
28.11.2022 в 21:04:45
fhntv, Я во все это вникала ДО того, как покупать водородные балоны-редукторы-перетачивать головы у сифонов.. и даже до атомарного кислорода)) тоже презабавнаяя штука.
Да, это я.
28.11.2022 в 21:21:19
MADONNA написал: Я во все это вникала ДО
сдается мне там по каждому слову масса вопросов.... я поэтому и спрашиваю - откуда ты это выдернула ?
28.11.2022 в 21:59:56
Ты по сути если будут вопросы - то задавай, обсудим. Выдернула из первого попавшегося текста, понимаю, что ты исполнен сарказма и тебе кажется, что ты сможешь выставить меня дурочкой, с сушеными лягушками и мухоморами в кастрюльке. Давай.
Да, это я.
28.11.2022 в 22:31:06
MADONNA написал: и тебе кажется
мне ничего не кажется и в общем даже не до этого я ясно понимаю что эту ахинею писала далеко не ты ты дама грамотная , а тут полная дичь лютая можно было бы обсудить первый попавшийся термин, но их там миллион ...
03.12.2022 в 22:26:39
fhntv, Ну ты с первого попавшегося и начни, хватит воду в ступе толочь.
Да, это я.
03.12.2022 в 22:46:21
MADONNA написал: с первого попавшегося и начни
03.12.2022 в 22:54:32
Пероксинитрит — анион, имеющий формулу ONOO− Пероксинитрит является сильным окислителем. Благодаря своим свойствам он способен вызывать повреждения широкого спектра молекул в клетке, в том числе ДНК и белков.
Я понимаю, ты большой спец по всем вопросам, включая органическую химию - но скажи конкретно, что именно тебя смутило? Что атом водорода не может так вот взять и восстановить анион? Тебе надо весь ход реакции с недостающим электроном? Да, двоечники.. согласна, следующий вопрос
Да, это я.
03.12.2022 в 23:40:10
MADONNA написал: Что атом водорода не может так вот взять и восстановить анион?
нет не может, один из промежуточных реактивов - перекись водорода ...
MADONNA написал: следующий вопрос
там такое же дерьмо по каждой букве этого волшебно-наркоманского спича рекомендую на этом и закончить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу