удлинитель из неопрена 200 р за метр, красный, хорошего производителя. Зачем Вам дороже?
Дмитрий Т, +1. Неопрен гибкий и на морозе рулит и бибикает.
Но катушку 30м, как выше советуют, умахаешься сматывать. Я мотаю на руку, получаю кольцо около полуметра диаметр. Быстро и удобно.
Кстати, альпинисты в пример. У них страховка есть всегда, го ни разу не видел катушку.....
удлинитель из неопрена 200 р за метр, красный, хорошего производителя. Зачем Вам дороже?
Но катушку 30м, как выше советуют, умахаешься сматывать. Я мотаю на руку, получаю кольцо около полуметра диаметр. Быстро и удобно.
Кстати, альпинисты в пример. У них страховка есть всегда, го ни разу не видел катушку.....
sanya1965, замечаю что удлиннитель мотаемый на руку через некоторое время начнает сворачиваться в восьмерку из кольца. Периодически приходится раскручивать. Возможно, такое происходит из-за того, что сматывают и разматывают разные люди. Я мотаю на руку и разматываю обратным движением. Жена с тещей мотают на руку, а разматывают вытягиванием за свободный конец. Ну и иногда забываются и делают петли. Собственно поэтому я и купил себе отделную катушку для инструмента. С бухтой пусть сами играют теперь.
sanya1965, меня вполне устраивает катушка для кабеля для триммера.
Насчет бухты - есть в сети нехитрый способ сматывания, чтобы при вытягивании не перекручивался.
Кхм, альпинисты.... интересно, а как космонавты? :)
sanya1965 написал:
Неопрен гибкий и на морозе рулит и бибикает.
Это искусственная резина, поэтому "рулит и бибикает". Из натурального каучука кабелей не видел, мож где и существуют в узком производстве, но ценник заоблачный.
sanya1965 написал:
Мозахизм...я им долго занимался. У меня есть кабель резиновый 2,5х3 длиной 35м. Использовал его для сварки. Пока соберешь на руке, та рука отсохнет, да еще крутить бухту надо туда-сюда т.к. кабель при смотке скручивается. Потом не знаешь куда его положить. Лучший вариант повесить на что-нибудь, на полу быстро скручивается и мешает. Купил катушку, пару розеток и вилку. Разматывать вообще красота, сматывать гораздо легче, крутить не надо, намотал с десяток метров, поставил на землю и подтягиваешь кабель. Хранить вообще без проблем, катушка встанет хоть куда.
Спор ни о чем. Кому катушка, кому собственный локоть.
ПыСы. Но Ваш пост полезным оказался. Пока разгребал коробку с катушкой (а к осени в гараже бардак скапливается еще тот), нашел 10-ти метровый удлинитель, который купил и забыл куда положил ))