Alekss
Alekss
Местный

Москва

03.09.2022 в 13:38:46

sanya1965 написал: Поэтому мне удобнее 30м мотать пусть и на локоток, но быстро.

Скорость сматывания с лихвой компенсируется скоростью разматывания бухты. Которая -

Мишутк написал: удлиннитель мотаемый на руку через некоторое время начнает сворачиваться в восьмерку из кольца.

BV написал: Насчет бухты - есть в сети нехитрый способ сматывания, чтобы при вытягивании не перекручивался.

Ну альпинистам только катушек и не хватало для полного счастья! :) Кстати, спасконцы у водников, а там скорость размотки жизненно важна, не сворачиваются в бухту, а упихивается в штатную упаковку.

Мишутк написал: При наличии катушки можно удлинняться для кошения ею, а мобильность обеспечит подключенный к ней бухтовый удлиннитель.

Существуют катушки, у которых на шнуре не вилка, а кабельная розетка.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.09.2022 в 13:56:07

sanya1965 написал: с 5м удлинителем косить одно удовольствие кому-то.

Не-не-не...так не пойдет, причем здесь косить, когда:

sanya1965 написал: Я делал один раз 30м с разъемом под косилку, и пользуюсь одним уже лет 15. Сварка тоже им. Ушм. И пила цепная. И триммеры. Распиловочный станок и ленточный.

А косить удовольствие либо бензокосой, либо аккумуляторной, а таскать за собой 30м кабель то еще удовольствие. Та же картина с садовым шлангом (я про катушку). Намаялся я его мотать на локоток. Купил садовую катушку, соединил 2 шланга по 20м и здорово облегчил себе жизнь.

Alekss написал: Существуют катушки, у которых на шнуре не вилка, а кабельная розетка.

На шнуре всегда будет вилка. Возможно Вы имели ввиду, что вместо блока розеток кабельная вилка? Такую катушку я показывал в начале темы. И еще. Кабельную розетку по возможности надо искать с замком.

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

03.09.2022 в 14:27:45

Дмитрий Т написал: На шнуре всегда будет вилка. Возможно Вы имели ввиду, что вместо блока розеток кабельная вилка? Такую катушку я показывал в начале темы.

Такого типа?

Короткий шнур с вилкой, для подключения удлинителя к розетке, и длинный шнур с кабельной вилкой.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

03.09.2022 в 14:32:32

Дмитрий Т, несколько единиц техники у меня имеют вилки с замками. Но розетка уеиверсальнее, да.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.09.2022 в 15:31:53

Alekss написал: Такого типа?

Да

Мишутк написал: несколько единиц техники у меня имеют вилки с замками. Но розетка уеиверсальнее, да.

Нет, я имел ввиду именно кабельную розетку. Для удлинителя это важно, вилка (скажем, от электроинструмента) из такой розетки не вылетит. ПыСы. Чувствую некоторое недопонимание друг друга. Слева кабельная вилка или просто вилка, справа кабельная розетка

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.09.2022 в 02:11:01

Дмитрий Т написал:

sanya1965 написал: с 5м удлинителем косить одно удовольствие кому-то.

Не-не-не...так не пойдет, причем здесь косить, когда:

sanya1965 написал: Я делал один раз 30м с разъемом под косилку, и пользуюсь одним уже лет 15. Сварка тоже им. Ушм. И пила цепная. И триммеры. Распиловочный станок и ленточный.

А косить удовольствие либо бензокосой, либо аккумуляторной, а таскать за собой 30м кабель то еще удовольствие. Та же картина с садовым шлангом (я про катушку). Намаялся я его мотать на локоток. Купил садовую катушку, соединил 2 шланга по 20м и здорово облегчил себе жизнь.

Alekss написал: Существуют катушки, у которых на шнуре не вилка, а кабельная розетка.

На шнуре всегда будет вилка. Возможно Вы имели ввиду, что вместо блока розеток кабельная вилка? Такую катушку я показывал в начале темы. И еще. Кабельную розетку по возможности надо искать с замком.

Дмитрий Т, по мне лучше без замка - безопаснее при наступании на удлинитель, или когда удлинитель зацепился за что-то - расстыкуются и

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

04.09.2022 в 22:02:39

Кому Господь не дал ума, а продавец -вилки с защелкой, организую онлайн-курсы по качественному вязанию пары кабелей. Дорого. Предоплата 100℅. Пример работ на фото

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.09.2022 в 22:13:39

Дмитрий Т, я имел в виду вот такую кабельную вилку с "замком". Ушки в которые можно вложить кабель. Кто любит автоматическую расстыковку - могут не пользоваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу