SamTwo
SamTwo
Новичок

Иркутск

04.09.2022 в 19:02:13

Frenchchokol, если нужен аккумуляторный триммер, а необходимость в цепной или сабельной пиле под вопросом ,то смотрите бренды,где это всё есть в линейке инструментов под один аккумулятор. Т.е. взять триммер,а если возникнет необходимость, то докупить пилу без аккумуляторов.И необязательно покупать дорогой проф.инструмент.У китайцев давно есть неплохие инструменты, как бы тут не плевались владельцы Метаб,и Девалтов. К примеру Зубр,Интерскол, Энхель,Elitech, Sturm. Кстати у Sturm, линейка инструментов совместима с аккумуляторами Макита.Аккумуляторы и зарядку можно купить на Авито,а к ним уже купить нужные инструменты. Ещё под аккумуляторы Макита,огромный ассортимент инструментов на Алиэкспресс.

0
Ruslan_2005
Ruslan_2005
Местный

Минск

04.09.2022 в 21:16:52

Frenchchokol написал:

Мишутк написал:

Frenchchokol написал:

Мишутк написал: Сужу по работе в своей деревеньке. Если сейчас с нуля собирать парк техники (а не то, что исторически досталось и к нему докупалось), то я бы пользовался цепной электропилой на проводе и сабельной на аккумуляторе. Бензинка - перебор, это для валки леса. Все работы по дровишкам на участке спокойно делаются цепной на шнуре. А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.

Мишутк, и какую Вы можете посоветовать цепную на шнуре?

Frenchchokol, вот тут, увы, не подскажу. Я просто обратил внимание, что если отсутствует лесозаготовка, то пара цепная на шнуре и сабельная на аккумуляторе достаточно хороший комплект. Но покупку бы я начал с сабельной. А цепную докупил по необходимости.

Мишутк, ну все что то пишут , но никто конкретного ничего не может посоветовать((

На каком ещё форуме спросить?

Frenchchokol, Все что мы можем советовать, это общее направление. Советовать конкретные модели сложно. У всех разное значение денег которых не жалко на такие вещи и возможность купить в месте проживания.
Я бы отжалел денег и купил сабельную на аккумуляторах, макита у дилера (ни каких авито или али, это не ваш случай). А также набор пилок под задачу. И секатор ручной с большими ручками.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

04.09.2022 в 22:01:01

Frenchchokol написал:

Мишутк написал:

Frenchchokol написал:

Мишутк написал: Сужу по работе в своей деревеньке. Если сейчас с нуля собирать парк техники (а не то, что исторически досталось и к нему докупалось), то я бы пользовался цепной электропилой на проводе и сабельной на аккумуляторе. Бензинка - перебор, это для валки леса. Все работы по дровишкам на участке спокойно делаются цепной на шнуре. А сабельная отлично справляется с бревнами 15 см за территорией. Емкости хватает не на долго по толстым бревнам, но работу выполнить можно. А валежник пилить - самое то.

Мишутк, и какую Вы можете посоветовать цепную на шнуре?

Frenchchokol, вот тут, увы, не подскажу. Я просто обратил внимание, что если отсутствует лесозаготовка, то пара цепная на шнуре и сабельная на аккумуляторе достаточно хороший комплект. Но покупку бы я начал с сабельной. А цепную докупил по необходимости.

Мишутк, ну все что то пишут , но никто конкретного ничего не может посоветовать((

На каком ещё форуме спросить?

Frenchchokol, я взял жене вот такую: Сам пользуюсь при стройке когда не подлезть дисковой пилой или лобзиком. И при демонтаже очень хороша. Аккумулятор, похоже, женщины угробили, вовремя с наступлением осени из сарая в дом не переселили. Емкость очень упала.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

04.09.2022 в 22:23:47

Frenchchokol, у меня штук шесть цепных, бензо и электро. Жене больше всего нра Electrolux электро, с шиной 14". Главный аргумент -она очень легкая, и есть тормоз цепи. В принципе могу сфоткать, но скорее всего за прошедшие 20+лет такой артикул не найдете.

0
Frenchchokol
Frenchchokol
Новичок

Москва

04.09.2022 в 23:43:27

sanya1965 написал: Frenchchokol, у меня штук шесть цепных, бензо и электро. Жене больше всего нра Electrolux электро, с шиной 14". Главный аргумент -она очень легкая, и есть тормоз цепи. В принципе могу сфоткать, но скорее всего за прошедшие 20+лет такой артикул не найдете.

sanya1965, а есть что то похожее у Электролюкса? Первый раз слышу, что электролюкс ещё и инструмент выпускает

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

05.09.2022 в 13:09:16

Frenchchokol, McCulloch выпускает для концерна Электролюкс. Я вечером фотку шильдика тисну. Я думаю, что в сфере инструмента Вы действительно многого не знаете. Но это не страшно, было бы желание узнавать.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

05.09.2022 в 22:26:02

Та самая

Насчет сабли -предостерегу. Жена просила, купил Skill. Если усилия рук не хватает, то вибрирует не пилка, а самИ руки. Наскока подходит женщинам -ну женщины разные. Некоторые и шпалы кладут..... Жена так и не смогла привыкнуть к сабле.

0
Ruslan_2005
Ruslan_2005
Местный

Минск

06.09.2022 в 08:08:45

sanya1965 написал: Если усилия рук не хватает, то вибрирует не пилка, а самИ руки.

дело не сколько в усилии рук, а в прижимании башмака к распиливаемому материалу. Тут главное опыт как пилить, что бы пилку не закусывало, ну и наличие антивибрационного механизма в пиле.

0
ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

06.09.2022 в 10:26:16

У меня жена саблей от девольта пользоваться не смогла, даже с мелкозубыми полотнами, не говоря уже о специальных по дереву с карбидными напайками и большим шагом между зубов.

А вот копеечным цепным аккумуляторным ProStormer под макитовские аккумулятры c 6 дюймовой шиной прекрасно привела мелкие деревья к своим ожиданиям от них. Включая достаточно твердые вишни, сливы, яблони.

0
Toad
Toad
Новичок

Москва

11.11.2022 в 20:01:39

У меня уже скоро год аккумуляторная, Worx. Пилю валежник в лесу, 2-х китайских аккумуляторов по 4 Ам часа (заявленных, я намерил вдвое меньше) хватает напилить примерно полкуба (по обмеру стволов, = 1 куб продажный, "валом") кусками по 1.5 м с запасом, столько влазит в мой багажник. Во дворе сначала пилил бензинкой, она пошустрее, но постепенно её забросил и всё пилю аккумуляторной.

0
Toad
Toad
Новичок

Москва

11.11.2022 в 20:04:38

Да, добавлю, из за низкой скорости цепи аккумуляторка кушает ОЧЕНЬ мало масла. Бачка... на полгода или кубов на 10 перепелить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу