reaversoul
reaversoul
Новичок

Курск

11.09.2022 в 10:50:38

юра Т написал: reaversoul, могли бы нафоткать, а то вариантов "старый кабель" может быть множество

0
reaversoul
reaversoul
Новичок

Курск

11.09.2022 в 10:58:05

sanya1965 написал: Антенный кабель на 75ом. Никаких других чудес там нет.

sanya1965, Понял. После того как мастер от провайдера МТС заменит весь старый кабель в квартире на новый, попробую ещё раз разветвить сигнал через сплиттер, если не получится, значит это уже будет(именно для меня) 100% подтверждением, что я неверно накручиваю зажимы на новом кабеле.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

11.09.2022 в 23:52:17

reaversoul, я сталкивался с тем, что монтажник очень тщательно отгибал "фольгу" так, что контакт экрана был нестабильный, но это на видеонаблюдении, а высокочастотный сигнал всё равно должен пробивать (с большим затуханием)

пс. старый кабель скорее утиль, удивительно что он у Вас хорошо работает, новый по любому должен работать, что то тут не так (километры коаксиала всякого разного проложил, и никогда не было чтобы вот так в ноль сигнал пропадал, даже на самых Г кабелях, раз было на линии 650 метров сигнал не дошел, но это мы сами забыли муфту поставить)

ппс вход с выходом делителя случаем не перепутали?

0
reaversoul
reaversoul
Новичок

Курск

17.09.2022 в 09:03:29

юра Т написал: reaversoul, я сталкивался с тем, что монтажник очень тщательно отгибал "фольгу" так, что контакт экрана был нестабильный, но это на видеонаблюдении, а высокочастотный сигнал всё равно должен пробивать (с большим затуханием)

пс. старый кабель скорее утиль, удивительно что он у Вас хорошо работает, новый по любому должен работать, что то тут не так (километры коаксиала всякого разного проложил, и никогда не было чтобы вот так в ноль сигнал пропадал, даже на самых Г кабелях, раз было на линии 650 метров сигнал не дошел, но это мы сами забыли муфту поставить)

ппс вход с выходом делителя случаем не перепутали?

Извините, что долго не отвечал, неделя загруженная была. Вход с выходом делителя точно не путал. Сегодня должен приехать мастер проложить полностью новый кабель до одного из телевизоров. Скорее всего завтра я попробую снова разветвить сигнал до второго телевизора. Потом обязательно здесь напишу, получилось или нет.

0
reaversoul
reaversoul
Новичок

Курск

17.09.2022 в 15:27:43

Причина оказалась банальной) У меня на каждом телевизоре есть по два входа для антенны: 1) На более старом телевизоре первый вход обозначен как ANT 75, а на более новом как RF. 2) И второй на обоих телевизорах подписан как coaxial. Так вот старый советский кабель я втыкал на телевизоре в вход ANT 75, а новый кабель втыкал в вход coaxial. Мастер сказал, что вход coaxial используется для спутниковых антенн, втыкать надо было новый кабель тоже в вход ANT 75. В общем сейчас я разветвил сигнал без проблем, оба телевизора шикарно показывают.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

18.09.2022 в 14:24:48

Вот что бывает от того, что кто-то не читает инструкций на технику которую приобрёл.

0
nekrama
nekrama
Новичок

Раменское

18.09.2022 в 17:09:51

Aтос написал: Вот что бывает от того, что кто-то не читает инструкций на технику которую приобрёл.

Aтос, А её кто-то читает вообще? Всё методом тыка.

0
nekrama
nekrama
Новичок

Раменское

18.09.2022 в 17:26:20

reaversoul, У меня был случай, наоборот. Поставил спутник клиенту, вставил модуль в телевизор, подключил кабель ко входу спутникового тюнера в телевизоре, всё работало, все довольны. Через какое-то время звонит, нет сигнала. Приехал к нему, они мини ремонт сделали, телевизор переставили в другое место. Сигнал со спутника шёл через антенную розетку. Клиент удлинил мой кабель, где-то купил "папу" на F-разъём и воткнул в эфирный вход. Мне он объяснил так, отключил, поклеили обои, телевизор переставили, кабель докупил, разъём не втыкается. Решил что переходник спёрли рабочие, заказал это через инэт. Короче, взял я за выезд и сделал ему телевидение.

0
reaversoul
reaversoul
Новичок

Курск

18.09.2022 в 18:48:12

Aтос написал: Вот что бывает от того, что кто-то не читает инструкций на технику которую приобрёл.

Согласен инструкции читать нужно, как минимум тот раздел, который затрагивает работы, проводимые с этой техникой. Теперь буду иметь это ввиду. Развитие/совершенствование процесс бесконечный: всегда будешь стремиться к своей цели и всегда она будет отдаляться от тебя, предела совершенству нет. Я получил ещё один очередной урок, осталось его применять в будущем)

0
Ruslah
Ruslah
Местный

Ульяновск

06.10.2022 в 23:10:35

Вы будете смеяться, у меня сегодня случай похлеще был. Пока перенастраивал на телевизоре у клиента азербайджанские каналы со спутника, он задал вопрос "а почему у нас русские каналы давно не показывают?", взглянув сзади на ТВ, я задал встречный вопрос "а куда делся кабель для кабельного телевидения?", оказалось во время ремонта и поклейки обоями второй кабель чикнули как лишний и замазали то место, откуда он выходил из стены :) "- А что нельзя было по одному кабелю все наладить""...(финиш) :killyourselfbywall:

0
Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

07.10.2022 в 04:56:30

Ruslah написал: "- А что нельзя было по одному кабелю все наладить""...(финиш)

Стандартное решение. Розетки и сплиттеры TV-SAT во всех магазинах

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу