10.09.2022 в 19:23:28
Dik 45 написал: Да 24 модуля
Маловато. Возьмите на 36
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.09.2022 в 19:37:49
ZooZoo написал: на 3ф боксик выбирайте не менее 36М
Так у меня вроде и на 3 фазы бокса на 24 хватает. Выше схема скинул.
10.09.2022 в 19:43:02
Взять то можно, но что я еще туда добавлю в 12 модулей? Если только на будущее так долбить новую проводку я уже не буду. Просто чтобы было?
10.09.2022 в 19:52:41
Dik 45 написал: но что я еще туда добавлю в 12 модулей?
Уже указали.
Dik 45 написал: Просто чтобы было?
Тогда собирайте, что уж...
10.09.2022 в 20:37:12
Если щиток жизнеспособный, без особых изысков, то как раз то что нужно. В любом случае спасибо всем и МaSeVi за консультацию и рекомендации. Если будут еще у кого какие нить замечания, с удовольствием их учту по мере возможности)
10.09.2022 в 20:46:19
Dik 45, Можно в Вашем случае уместиться в 24 модуля прямо ровно, даже с разделением линий, про которые я Вам писал. Но всё-таки это так себе будет всё равно.
10.09.2022 в 21:35:23
Честно говоря я не ожидал и не рассчитывал на такие цены, потому что давно уже этим не интересовался, а в свете последних событий, да и предыдущих, цены как то совсем не гуманные стали. Поэтому исходим не из того что лучше, а из того что можем. Возможно я где то не прав. Главное что бы это работало и было безопасно. В моей схеме есть моменты изза которых я не смогу спокойно спать по ночам? или мне придется думать, а могу ли я одновременно включить пылесос при работающей посудомоечной машинке и телевизоре?
10.09.2022 в 21:41:39
Dik 45 написал: Честно говоря я не ожидал и не рассчитывал на такие цены
Странно, конечно. Ведь прежних цен не существует уже полгода как. Рассмотрите Chint, например.
10.09.2022 в 21:48:12
По поводу реле напряжения, ну вот честно, за 50 с лишним лет я не то что не встречал, но даже от знакомых не слышал что бы что то случалось такое. Может мне просто везло, понятное дело что случиться может всякое, но в один прекрасный момент я могу и до дома не дойти, так что сгоревший телевизор может быть когда нибуть, не такая уж большая проблема, тем более что уже более 10 лет я его просто не смотрю, а уже года 4 его у меня и вовсе нет)))И если бы я сейчас не полез узнавать что к чему я бы и не знал про эти реле напряжения. Не спорю, скорее всего это хорошая штука. но вот насколько часто реально она нужна? Тем более в каждой технике стоят свои предохранители, хотя это наверное не совсем то.
10.09.2022 в 21:52:28
MaSeVi написал: Ведь прежних цен не существует уже полгода как.
Так и последний ремонт я делал 8 лет назад. И даже не задумывался тогда что и сколько стоило, ну если только что то крупное. У меня на той квартире ни одного автомата в щитке не было, кроме входного и на свет, каждая линия на диф сидела)) Глупо конечно))
10.09.2022 в 21:53:04
Dik 45 написал: но вот насколько часто реально она нужна?
Ну, например, в моём доме, который далеко не "дно" по ветхости - нужно постоянно.
Dik 45 написал: Тем более в каждой технике стоят свои предохранители, хотя это наверное не совсем то.
Совсем не то.
Dik 45 написал: за 50 с лишним лет я не то что не встречал, но даже от знакомых не слышал что бы что то случалось такое
Вы же не все, согласитесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу