Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#7119331

По всей квартире снимаем старый пол по лагам и укладываем новый на сухой стяжке. Все было хорошо, пока не положили пол в коридоре. В итоге, разница с уровнем пола в коридоре и на кухне достигает 3,5 см. На кухне залит бетон. Думаю снять на кухне с помощью перфоратора и болгаркой эту разницу и выравнить до нужного уровнять наливным полом. Снять всю плиту - в текущей ситуации не реально, хотя было бы правильно. Сама плита 10-15 см если не больше.

К каким последствиям может привести такой вариант? На форумах встречал, что наливной пол может отойти. Еще, что ухудшится у соседей звукоизоляция (она и так у нас плохая). Есть ли варианты в данном случае улучшить ее хоть как бы? С какими проблемами еще могу столкнуться?

GAMeovER написал:
С какими проблемами еще могу столкнуться?

Перф придётся ремонтировать и спина будет болеть с утра.

pool, со спиной за время ремонта уже свыкся, а вот перфоратор жалко. Есть какие-то варианты снять проще?

Регистрация: 25.07.2018 Можайск Сообщений: 11871

GAMeovER написал:
Все было хорошо, пока не положили пол в коридоре. В итоге, разница с уровнем пола в коридоре и на кухне достигает 3,5 см.

с таким подходом к расчетам нет смысла горевать о 3 см уровня, работайте дальше смело

GAMeovER написал:
Думаю снять на кухне с помощью перфоратора и болгаркой эту разницу и выравнить до нужного уровнять наливным полом. Снять всю плиту - в текущей ситуации не реально, хотя было бы правильно. Сама плита 10-15 см если не больше.

вы собрались "снять" всю плиту перекрытия ? или сверху плиты перекрытия еще залиты 15 см "бетона" ?

Бойтесь соседей. Они вам спасибо не скажут за ваш перфоратор, быстро демонтировать не получится

fhntv написал:
или сверху плиты перекрытия еще залиты 15 см "бетона" ?

На плите лежит слой залитого бетона. Вот на нем хочу снять слой.

Andrey986 написал:
Они вам спасибо не скажут за ваш перфоратор, быстро демонтировать не получится

Вот это одна из причин, которая останавливает. По чуть чуть придется, чтобы не бесить

GAMeovER написал:
В итоге, разница с уровнем пола в коридоре и на кухне достигает 3,5 см. На кухне залит бетон. Думаю снять на кухне с помощью перфоратора и болгаркой эту разницу и выравнить до нужного уровнять наливным полом. Снять всю плиту - в текущей ситуации не реально, хотя было бы правильно. Сама плита 10-15 см если не больше.

Уровень стяжки на кухне выше нового пола на 3,5 см? Скорее всего снять эту разницу будет тот еще гемор, проще снимать всю стяжку.

Федя222 написал:
Скорее всего снять эту разницу будет тот еще гемор, проще снимать всю стяжку.

Разница образовалась из-за того что перепад старого пола достигал до 5 см. Когда вывели в ноль и ровно, то плита и дала сюрприз. Поднять новую стяжку можно максимум на 1 см. А дальше уже будет выше подъезда

GAMeovER написал:
На плите лежит слой залитого бетона

Вы уверены, что это "слой бетона", а не само перекрытие?

Мдаааа…скупой платит дважды… Вам нужно было нанять нормального мастера и он Вам сказал какой результат получили бы….таким образом Вы бы за ранее приняли нормальное решение и не столкнулись бы с такой херней.