19.09.2022 в 10:56:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что при подключении посудомойки мной сделано не так:
Вообще не понимаю, что произошло. Если бы слив был подключен, можно было бы даже не заметить, что посудомойка литрами сливает воду?? 0_о Посудомоечная машинка маленькая, без аквастопа, но установлена на полу.
19.09.2022 в 12:21:57
Sonjjj написал: Посудомоечная машинка маленькая, без аквастопа, но установлена на полу.
Прочитайте инструкцию на агрегат. Не знаю что вы имеете ввиду под аквастоп, но в машинке обычно имеется клапан для залива воды, который по умолчанию закрыт, когда исправен.
Sonjjj написал: Открыли кран в ванной ополоснуть руки. Из слива посудомойки моментально полилась вода полным ходом.
Фантастика. Течёт не от туда. Окрытие крана и подключение ПМ - разные, не связанные трубы/краны.
19.09.2022 в 12:36:02
Похоже симптомы того, что вход в канализацию слишком низко, засор или контруклон в лежаке в квартире, вот вода и льется в точке будущего подключения ПММ. Давайте фотографии места подключения, трассы канализации в ванной, фотографии всей трассы канализации от ПММ до стояка.
19.09.2022 в 13:10:02
ser000 написал:
Sonjjj написал: Посудомоечная машинка маленькая, без аквастопа, но установлена на полу.
Прочитайте инструкцию на агрегат. Не знаю что вы имеете ввиду под аквастоп, но в машинке обычно имеется клапан для залива воды, который по умолчанию закрыт, когда исправен.
Sonjjj написал: Открыли кран в ванной ополоснуть руки. Из слива посудомойки моментально полилась вода полным ходом.
Фантастика. Течёт не от туда. Окрытие крана и подключение ПМ - разные, не связанные трубы/краны.
ser000, Аквастоп я тоже не знаю, что такое, знаю, что у меня машинка без него. Получается, если машинка не включена в розетку, то есть выключена, вода никак не может в нее поступить?
19.09.2022 в 13:12:04
Мишутк написал: Похоже симптомы того, что вход в канализацию слишком низко, засор или контруклон в лежаке в квартире, вот вода и льется в точке будущего подключения ПММ. Давайте фотографии места подключения, трассы канализации в ванной, фотографии всей трассы канализации от ПММ до стояка.
Мишутк, При чем тут канализация? Слив никуда не подключен Просто лежал на полу. Из него и полилось. Вопрос в другом, вопрос в том, как из выключенной посудомойки умудрилась вылится вода.
19.09.2022 в 19:36:30
Sonjjj написал:
Мишутк написал: Похоже симптомы того, что вход в канализацию слишком низко, засор или контруклон в лежаке в квартире, вот вода и льется в точке будущего подключения ПММ. Давайте фотографии места подключения, трассы канализации в ванной, фотографии всей трассы канализации от ПММ до стояка.
Мишутк, При чем тут канализация? Слив никуда не подключен Просто лежал на полу. Из него и полилось. Вопрос в другом, вопрос в том, как из выключенной посудомойки умудрилась вылится вода.
Sonjjj, в вашем рассказе странно замешан кран в ванной, которым мыли руки. Повторите эксперимент, киньте слив в ведро, подайте воду на машинку. Ничего больше не трогайте. Наблюдайте. Сами сначала разберитесь что к чему приводит.
В машинке много емкостей, которые изначально пустые, но при первом включении заполняются. А потом просто через край. На слив нет никакого клапана. В процессе работы из нее вода не выливается из-за приподнятого шланга. Выталкивается только насосом.
Нормальный заливной клапан в машинке без электричества закрыт и никаким давлением из водопровода его не открыть. Чую, вам прямой путь в гарантию.
20.09.2022 в 10:08:32
Sonjjj написал: Получается, если машинка не включена в розетку, то есть выключена, вода никак не может в нее поступить?
По описанной схеме при открытии другого крана точно нет. Текло из другого места - вероятно из того куда должна была быть подключена ПМ, возможно из-за засора дальше. Шланг ПМ после подключения к канализации неплохо бы поднять до самой столешницы, что бы в случае засора в канализации переполнение не потекло в ПМ вытекая через край из неё.
21.09.2022 в 16:48:35
Sonjjj, не забудьте рассказать, что текло на самом деле и чем закончилась ваша история!
22.09.2022 в 11:25:54
ser000, Разобралась со всем) всем спасибо. Действительно навела кипиш, потому что слив лежал на полу, затекло, видимо в него и когда я стала смотреть - то, что затекло - вытекло и я на него зазря нагрешила)) Текло с водопроводного подключения, шланг пришлось под замену. Слава богу тем и обошлось)
Единственная проблема осталась - шланг слива оказался коротким буквально на 10 см. Как удлинить ума не приложу. Если что то посоветуете такому дилетанту, как я, буду благодарна))
22.09.2022 в 12:01:01
Sonjjj написал: шланг слива оказался коротким буквально на 10 см.
Добавить недостающую длину куском трубы в последний отвод.
22.09.2022 в 12:08:14
strider1978, Все удлинители имеют спец.резиновые окончания с обеих сторон Самый короткий, который нашла - 1 м. Обрещать шланг и крепить без резинового окончания - в моем случае, устроить еще один потоп)
22.09.2022 в 12:14:38
Sonjjj написал: Все удлинители
Не удлинители. Серая труба 40 или 50 мм, чем там у Вас заканчивается канализация перед переходом на слив собственно ПММ.
22.09.2022 в 12:25:01
strider1978, у меня слив планируется подключать в сифон под кухонной мойкой
22.09.2022 в 13:47:14
Sonjjj написал: strider1978, Все удлинители имеют спец.резиновые окончания с обеих сторон Самый короткий, который нашла - 1 м. Обрещать шланг и крепить без резинового окончания - в моем случае, устроить еще один потоп)
Ну а так-то удлиннив метровым шлангом излишки прячете за мебелью или машинкой, ничего страшного в дополнительном почти метре для слива нет, как бы он ни лежал или висел.
22.09.2022 в 14:41:34
Sonjjj написал: шланг слива оказался коротким буквально на 10 см.
Покажите фото места подклюения и как проложен шланг. Возможно можно шланг проложить иначе или добавления метра будет в самый раз, что бы шланг шёл без натяга. Обычно шланг надо прокладывать снизу и поднимать у слива (лучше поднять петлю как можно выше - под самую столешницу, что бы в случае засора, вода не пошла в ПМ):
Sonjjj написал: Самый короткий, который нашла - 1 м. Обрещать шланг и крепить без резинового окончания - в моем случае, устроить еще один потоп)
Обрезать конец и переставить на него резиновый оконечник с отрезанного конца. В своё время на рынке покупал на отрез любой длины от 0,5 м - отрезали и надевали оконечники.
Sonjjj написал: у меня слив планируется подключать в сифон под кухонной мойкой
Можно пересмотреть место входа, возможно сделать отдельный вход поближе к технике, тогда возможно не придётся удлинять сам шланг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу