23.09.2022 в 23:04:51
Пятый этаж кирпичного дома, делали малярные работы, готовили потолок под покраску (грунтовка, цементная шпаклевка..) через сутки!! потолок в пятнах был.почему? Если ржавчина, почему так быстро? Фото прилагаю. Потолок был сухой, там бетонная плита. Будем теперь снимать и штукатурить вначале.
23.09.2022 в 23:18:15
Такого рода проявления иной раз бывают когда параллельно с покраской в том же помещении производятся работы, связанные с резкой металла (болгаркой). Металлическая пыль разлетается по всему помещению и на влажных, на не просохших ещё участках оседает и корродирует, оставляя ржавые пятна.
24.09.2022 в 01:42:46
pool написал: Такого рода проявления иной раз бывают когда параллельно с покраской в том же помещении производятся работы, связанные с резкой металла (болгаркой). Металлическая пыль разлетается по всему помещению и на влажных, на не просохших ещё участках оседает и корродирует, оставляя ржавые пятна.
pool, :D Всякую хрень слышал…но такую в первые ☝️
24.09.2022 в 01:50:02
Николай2022 написал: Пятый этаж кирпичного дома, делали малярные работы, готовили потолок под покраску (грунтовка, цементная шпаклевка..) через сутки!! потолок в пятнах был.почему? Если ржавчина, почему так быстро? Фото прилагаю. Потолок был сухой, там бетонная плита. Будем теперь снимать и штукатурить вначале.
Николай2022, вы скорее всего не зачищали старую основу… и по этому это все вылезло наружу…тут много факторов…так как мне не понятно как было до этого :confused:
24.09.2022 в 10:22:15
santynele, прежде чем хамить и пустословить, грамоте малость подучитесь.
{{post:7121206,Всякую хрень слышал…но такую в первые}}
Вы очень многого ещё не знаете, не только про что я написал.
24.09.2022 в 10:35:20
santynele, прежде чем хамить и пустословить, грамоте малость подучитесь.
santynele написал: Всякую хрень слышал…но такую в первые
Вы очень многого ещё не знаете, не только про что я написал.
24.09.2022 в 12:26:10
santynele написал: такую в первые
автор высказывания - плотник .... поймите сами ;)
santynele написал: скорее всего не зачищали старую основу…
могли работать дешевым стальным ( не нержа) инструментом, могла стальная армирующая сетка быть близко к поверхности и после увлажнения проступить пятнами, много что там могло быть , вопрос только к подготовке , судя по всему - поверхность даже не грунтовали , иначе бы пятна проступили после грунта уже
24.09.2022 в 23:18:39
fhntv написал: судя по всему - поверхность даже не грунтовали
Возможно, что и так, конечно. Но "судя по всему" - что вы имели ввиду?
25.09.2022 в 00:02:08
Так... грунтовали же... никаких пятен не было.
Откуда появилось это "иначе"? Ваши фантазии, не иначе как...
25.09.2022 в 00:10:59
видимо сразу по грунту работали, дали бы сутки постоять - увидели бы пятна
25.09.2022 в 00:13:15
Трудно аргументировать по вашим гаданиям.
26.09.2022 в 23:37:53
pool, Житель Москвы жалуется доктору…что он оглох и не понимает почему Доктор: скорее всего вы оглохли из-за громких взрывов! Ведь в Ираке война! ЕСЛИ ВЫ НЕ ГЛУПЫЙ ТО ПОЙМЁТЕ☝️ Во первых я Вам не хамил! А в шоке был… Во вторых Вы уже начали мне хамить! Как мне ещё реагировать на такой бред? Наверно Вы всё-таки под чём-то были…по этому такой ответ дали. Или Вы не взрослы человек, а ребёнок фантазёр. Я ещё соглашусь с fhntv и то! Где он говорит про металическую сетку .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу