Справа в спальне хочу поменять стальной напольный радиатор на Арбонию-по бокам (там есть место по 58 см справа и слева). Будет ли отсекать холод от окна если поставить батареи по бокам от окна и имеет ли место быть такое размещение ?
или лучше ставить напольный но покрасивше от арбонии? На кухне будем просто менять на арбонию. Я так понимаю что встраивать в пол лучше не нужно. Потому что есть и такая идея-высота проходит в встраиваемый 75 мм+решетка =81 мм (проходим)-размер 2 метра ширина 20 см. Но они греют еле еле как мне сказали. Если даже с вентилятором-то со временем могут шуметь.
По арбонии прислали 2 варианта просчета по батареям. Какой лучше по ценам практически одинаково. Если размещать по бокам окна лучше хуже решение? Так то шторами закроется окно и одно и второе.
также есть просчет по внутрипольным. но они греют как понимаю еле еле если естественная конвекция. И с вентилятором не хотелось -так как со временем шуметь могут начать (как говорят).
сейчас установлены прадо 22 стальные панельные- высота 300 мм. на кухне (слева) длина 1 м-высота 30 см-9 см толщина. в спальне (справа) длина 1 м-высота 30 см-16 см толщина.