В итоге поставил КВВГнг(А)-LS 10х1,0 - вроде бы по характеристикам подходит. 2 жилы остались лишними. Правда длинный бур, чтобы спустить кабель от подрозетника к плинтусу без порчи обоев, был только диаметром 10 мм - не хватило. Пришлось, как советовал Мишутк, просверлить параллельно еще один канал, убрать с кабеля внешнюю оболочку и, скрутив жилы по 4, протянуть в двух тоннелях. Всем спасибо за помощь!
Вадим М написал:
Пришлось, как советовал Мишутк, просверлить параллельно еще один канал, убрать с кабеля внешнюю оболочку и, скрутив жилы по 4, протянуть в двух тоннелях.
Вадим М написал:
как я понимаю, "Пропал дом"? К чему готовиться?
Непонятен механизм, приводящий вроде бы разумных людей к подобным извращениям. Вместо того, чтобы логично пойти и купить бур потолще, вы сделали так, как советовал Мишутк, известный борец со здравым смыслом. :net: Зачем тогда вообще покупали кабель, морочили всем голову не один день? :confused: Взяли бы просто пугв любого нужного сечения, да и всё.
Radio написал:
...У автора всегда есть выбор - сделать сразу хорошо, или подстраиваться под обстоятельства. А я головоломки люблю, в жизни пригождаются.
Вскрыть обои острым лезвием и организовать штробу - это же надо в себя поверить. А бур - он понятен, раз и дырка. ;)
Мишутк написал:Radio, я даю советы по поставленному ТЗ. У автора всегда есть выбор - сделать сразу хорошо, или подстраиваться под обстоятельства. А я головоломки люблю, в жизни пригождаются.
Мишутк, Вы давали совет совершенно чётко по поставленной задаче - именно, как "подстроиться под обстоятельства", я за это благодарен. Radio сделал очень важные предостережения, и ему большое спасибо. Правильно, по ПУЭ и дурак сделает, это не наш метод! ;)
Вскрыть обои острым лезвием и организовать штробу - это же надо в себя поверить. А бур - он понятен, раз и дырка. ;)
Вадим М написал:
У меня патологическая неприязнь к стыкам обоев
Стыков не остается. Обои ложатся на те же места, хорошо прикатываются, и потом место вскрытия вы будете искать с лупой, но не всегда успешно.
Лучше бы у вас была патологическая неприязнь к колхозигу, кроилову и прочей кривизне. И еще хотя бы минимальная тяга к эстетике. :popcorn
Вадим М написал:
именно, как "подстроиться под обстоятельства"
Зачем тогда вы задаете свои задачки на форуме, где отвечают специалисты? :confused: Есть же форумы различных фриков и лайффакеров, где соревнуются в оригинальности решения, наплевав на практическую сторону вопроса, да и вообще на нормальность...
И да, во фразе "купить бур потолще" разве было что-то про разрезание обоев? :a Это к вопросу об адекватности восприятия участника форума Мишутк. Он всегда на своей волне и отвечает не особо вчитываясь.