Доброго времени суток. Имеется уже смонтированный трубопровод (ФОТО СТАРОЕ ТАМ УЖЕ ВСЁ ЗАДЕЛАНО ПЛИТКОЙ). Две трубы (ХВС и ГВС на фото) от душевого смесителя спрятаны в ПГП стену, монтировала не самая худшая компания и по договору. Но по-видимому забыли обложить именно верхние участки (от пола до водорозеток) теплоизоляцией + крепления у труб практически нет (в самом верху на пару дохлых саморезов прикручены уголки они же водорозетки), трубы - сшитик 2,2мм. В доме (20 этаж) используется электрический насос, у нас в районе очень часто отключали электричество, а сам насос не самый надёжный и при резком выключении/ а потом включении видимо даёт сильный гидроудар. В один из таких дней в феврале 2022 спустя дней так 10-14 после этого с обратной стороны стены (там комната где насквозь проштроблено) выступила плесень на обоях. Я тогда подумал , что причиной этому были ненадёжные эксцентрики (один слева горячяя вода) он не закручивался и мастеру кто ставил смеситель осенью 2021 (это уже другой мастер не те что трубы прокладывали) не удавалось нормально закрутить - подпилили болгаркой и ок. НО наткнулся на статьи про трубы в пгп там написано, что должна быть изоляция, не должны касаться труб и всё такое. Квартира нежилая, водой особо никто не пользуется (раз в пару недель на профилактику прогоняю). Меня вот осенило, только сейчас (а ремонту 1,5 года), а не могло ли быть это всё из-за конденсата труб? Конечно я менее склоняюсь к этой версии, т.к. пятно грибка на обоях и шпатлёвки со стороны комнаты было где соединение трубы, а не на всю высоту от пола до водорозеток. Но всё-таки хотелось узнать мнение специалистов на этот счёт (фото единственное, сохранившееся с того этапа ремонта в санузле), может ли образовываться конденсат на сшитике? А незакреплённые (за исключением пары полудохлых болтов) трубы сильно ли на это влияют? Вода по большей части времени отключена и только в тот момент в феврале где-то на 10 дней оставил открытой и в итоге случилось что случилось (в топике ниже фото плесени с обратной стороны будет). Я вот думаю, если ж на постоянку держать воду - может ли быть плесень от конденсата??