Здравствуйте! Приступаю к ремонту квартиры в новостройке (монолит), которая была с черновой отделкой. Есть несколько вопросов:
- Квартира располагается на последнем этаже, над квартирой - техэтаж. По отзывам в интернете - вода может потечь только по щелям в бетоне рядом с трубами отопления (в квартире сквозная разводка отопления, а не коллекторная). Поднялся на техэтаж, посмотреть, как заделано место примыкания труб и бетона (представлено на приложенных фото). Собственно вопрос - имеет ли смысл дополнительно заделать на техэтаже места стыков труб отопления и стяжки (бетона), чтобы в случае "потопа" на техэтаже вода не потекла ко мне в квартиру? Т.е., например, обмазать места примыкания труб и бетона гидроизоляцией на цементной основе?
- Вопрос по подложке для ламината - в комнаты планирую ламинат толщиной 8 или 12 (пока не определился), раньше в другой квартире использовал пробковую португальскую подожку толщиной 2 мм. В строительных магазинах увидел хвойную подложку (фото прилагаю), толщиной 3, 5 и 7 мм. Что скажете о такой подложке (шумоизоляция, теплоизоляция)? На сколько она практична в эксплуатации, не будет ли со временем деформироваться? Меня смущает только то, что когда ее трогаешь, то много мельчайших ворсинок начинает сыпаться. Также в Леруа увидел плиты двересноволокнистые - да, они выгнутые, но если их положить, дать им отлежаться и потом на них положить ламинат - то, думаю, они могут выровняться. Спасибо!