12.10.2022 в 22:30:33
Очень много жалоб последнее время начало поступать на текущие блоки кондиционеров,поэтому создал специальную тему,где будут собраны фото неисправных кондеров,причины этого явления и способы борьбы с ним,тем более,что иногда это наступает не сразу,а через 1-2 года эксплуатации.
Первый образец. Потёк не сразу, а на следующий год после монтажа.На стене видны разводы от конденсата. Причина-отсутствие уклона дренажной трубы.Уровень это показывает. Сразу после монтажа вода ещё успевала вся уйти, а через год пользования, в провисе дренажной трубки скопился ил, сечение уменьшилось и вода потекла через край приёмной ёмкости, оставляя разводы на стене. Помыл кондер, промыл сливную трубку, повесил внутренний блок чуть выше, появился уклон - проблема исчезла.
12.10.2022 в 22:34:53
Борьба - либо мыльным раствором или пылесосом прочищать дренаж, который горе-мастера прокладывают зауженным диаметром. Исправлению не подлежит. Только публичная казнь установщика, что бы другим неповадно было.
Да, это я.
12.10.2022 в 22:56:33
MADONNA, Бабушка-в каждой бочке затычка,просьба писать по делу,а не нести всякую ерунду.Мыльным раствором задницу моют,тем,кто постоянно гадит,кондиционеры моют другими средствами.
12.10.2022 в 23:02:35
Возвращаясь к названию темы. Коттедж,много внутренних блоков,стены покрасили дорогой английской краской,которой больше нет и не будет никогда,а все блоки текут,по стене.Причина-провис дренажной трубы у внутренних блоков.Лечится укорачиванием этой трубы,иногда подключением к другой точке слива,чтобы уклон был еще больше и все начинает нормально работать.
Другая комната.Дренаж выходит слева,но слишком высоко,и идет вниз,тут образуется постоянно заполненный водой участок,кондер течет.Маленько раздолбил стену.Развернул дренажную трубку в другую сторону,укоротил,подключил напрямую к поддону-все нормально заработало.
Другая комната, опять трубка слива выходит из стены не в самой нижней точке,а почему-то выше,потом шла вниз,получался провис,кондер тёк. Опять укоротил шланг, а в нижней точке на всякий случай подложил флекс диаметром 3см-течь пропала.
12.10.2022 в 23:31:03
Ну, заужение слива, а я что с самого начала сказала?
Если про проблему говорить, так и надо проблему обсуждать.
но молодые ковбои-кондиционерщики - они же просто самопиаром занимаются, продают что-то, или ищут работу. Ну укоротил трубку - так сколько времени прошло, что бы говорить об успешном решении проблемы?
Если такой специалист - лучшеб подсказал по моей проблеме в теме по шоковую заморозку.
Да, это я.
12.10.2022 в 23:34:28
Другая квартира. Нельзя сливной шланг крепить к стене обычной перфолентой-ее острый край режет шланг и он течет.На последних фото видна дырка в белом шланге.Лечится разбиванием стены и заменой шланга на новый.
13.10.2022 в 18:01:28
Еще один случай,просто анекдотичный.Девушка с форума,ник забыл,обращалась ко многим,ее принимали за сумасшедшую и отказывались,мне летом тоже не до этого,долго ждала,дождалась и я все переделал,все работает. Первоначальная жалоба-на стене то появляется,то пропадает какое-то пятно.Из-за того,что оно пропадает,все отказывались признавать свои ошибки и не приезжали,то же самое говорили другие.Всем нужен явный косяк,а не это,то Вася то не Вася. Сказал ей,как пятно-призрак появится,сразу звоните.Появилось-приехал нашел дыру в дренажной трубке.Трубка чуть торчала из стены,(потому-что под ней-куча проводов!),когда шкурили стены ее протерли до дырки,но дырку замазали шпаклевкой.Потом обильно обработали грунтом и много-много раз покрасили водоэмульсионной краской,типа заклеили.Через 3 дня работы кондера появлялось маленькое пятнышко на месте заплатки,но стоило выключить кондер-пятно пропадало,вот и весь фокус.Вообщем пришлось разбить это место,вырезать кусок дефектной трубы,и соединить через кусок металлопластиковой трубы д16мм и двух соединителей для металлопластиковых труб д20мм на д16 и все утопить.Раздолбить глубже штробу нельзя,потому что там все провода на щиток идут без гофр,именно они грелись при работе и сушили пятно.
13.10.2022 в 20:21:01
КАТРАН написал: Еще один случай, просто анекдотичный
Кроме того что протерли шланг насквозь так еще и натолкали в него кучу чего-то (похоже на пену ??) ;) :)
О Великая не прекращающаяся "война" строителей с "инженериками" !!! Пакость сделал и спрятал. "Мальчиши Плохиши"... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.10.2022 в 01:56:32
Еще одна халтура,переделанная во время стройки,так сказать успели в последний момент. Попросили меня оценить качество закладки трассы для кондиционера,оценил-кол по пятибальной системе.Про медные трубки тут не буду говорить,тут только о сливе воды.С ВБ идет строго по горизонтали,без уклона,трубка слива.С помошью пластикового тройника и пластиковых хомутиков все это держится.Разумеется вода там будет стоять,скопится ил и очень быстро это все потечет.Сделал штробу рядом с уклоном 3см на метр,тройник поставил латунный,для соединения металлопластиковых труб д20,его обмотал самоклеющимся к-флекс ширинрй 50мм толщиной 3мм.
Было
Стало
26.10.2022 в 10:31:26
Недопустимое заужение дренажа, будет засоряться очень часто, примерно раз в год-два, а если много пыли или есть животные в доме - то и того чаще.
Да, это я.
26.10.2022 в 20:41:06
MADONNA, Все брехня!10 лет уже прошло с начала испытаний,все прекрасно работает.
26.10.2022 в 23:26:51
MADONNA написал: Недопустимое заужение дренажа, будет засоряться очень часто, примерно раз в год-два, а если много пыли или есть животные в доме - то и того чаще.
" .....Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог видеть спокойно въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки на спине, презрительно наблюдал за действиями возчика. Наконец сердце его не выдерживало.
Кто же так заезжает? - кричал он, ужасаясь.
Заворачивай! Испуганный возчик заворачивал.
Куда ж ты заворачиваешь, морда?! - страдал Виктор Михайлович, налетая на лошадь.
Надавали бы тебе в старое время пощечин, тогда бы заворачивал! .... "
Ну очень, похоже !!! Прямо с классики списано !!!! ;) :) ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.11.2022 в 21:15:21
При монтаже гидрозатвора для кондера нужно соблюдать определенные требования.На первом фото-неправильный монтаж,который привел к быстрому забиванию гидрозатвора канализацией пришлось выкинуть и просто поднять трубу чуть выше,и поставить новый сухой гидрозатвор с разрывом струи.
23.11.2022 в 22:15:38
В каркасниках прокладывают дренаж внутри стены гофрой - намечают уклон - сверлят стойки и трубу натягивают - все хорошо - уклон есть.
Проверяют - работает.
Через 3-6-12 месяцев гофра провисает - кондей писается.
Или делать жесткой трубой, или фиксировать высоту гофры по всей длине - подкладывать профиль, привязывать к проволоке - и тп колхоз и геморрой.
ИМХО, провис незакрепленной гофры лидирует при диагнозе "вот ничего не было, и вдруг".
23.11.2022 в 22:24:09
MADONNA написал: Ну, заужение слива, а я что с самого начала сказала?
Заужение само по себе не столь печально. А вот если заужение приводит к тому, что сечение полностью заполняется стоячей водой - колено, то кондей описается. В лотке выходное отверстие небольшое, уровень воды - давление водяного столба - ну сантим. И это давление не может продавить воздушной пробкой сифон-колено в котором есть даже мизерный водяной затвор. Есть способ решения этой задачки, если небольшое колено где-то там под штукатуркой и его не найти... Ниже корыта ставится тройник на дренаж и небольшая воздушная трубка выше лотка. Таким образом создается столб воды, который пропихнет не глубокий водяной затвор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу