Mazayac,
Чуть выше Ваша же рекомендация: "не добавлять ... в стоки ... моющие средства".
Я этого не писала.
Если есть возможность выделить стоки с кухни - хорошо.
Если нет (например зимой) - то и фиг с ними.
А вот чего категорически не следует делать - сбрасывать в ЛОС стоки после кухонного измельчителя.
Получишь гниющий осадок в первом реакторе.
Объём разумеется подразумевался бытовой, это же дом, а не прачечная
Я уже потеряла нить разговора.
ПММ дает напор, небольшой - но достаточный для транспортирования стоков до компоста.
То же самое измельчитель (в чем я теперь уже не уверена) - но стоит проверить.
Это дает возможность бОльшую часть стоков (кухни) отправлять на компост.
ЛОС - это вообщих чертах устройство перерабатывающее узкий диапазон, но может и переработать широкий - вопрос: - ты хочешь экспериментировать и засунуть туда например тушу быка?? И посмотреть за сколько лет она дизитегрируется до молекул быка?
Зачем все это?
На самом деле на работу ЛОС конденсат от котла не влияет никак, щелочь - тоже, у меня дома иногда небольшая химлабаратория - все сливаю в каналью, включая азотную и соляную и серную кислоту, едкий натр и калий, а так же еще кое что, о чем писать тут не стоит.
Первые годы немного досаждал мыльный камень - поставила жироловку на кухню, теперь досаждает жироловка.
Ты построй ЛОС и когда начнешь им пользоваться - сразу легкие коррекции осуществишь под конкретно свои условия.
Буквально за первые 5-10 лет станет понятно, что надо изменить.
Конструкция аэротэнка принципиально не зависит от мелочей.
Даже если ЕвРоБиОлОс поставить - потом можно его проапгрейдить до нормальной ЛОС если объем позволит - или добавить потом еще один бак.