BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 04:07:05

MADONNA написал: BV,

Однозначно плохо - это хлорка

Обычно такое говорят те, кто ни разу ЛОС не эксплуатировал, но немного читал учебник химии и домоводства. Ну убъет хлор бактерии - и что? Свободный хлор существует совсем недолго, на работу системы принципиально может повлиять только постоянное хлорирование или озонирование стоков. И еще большой вопрос - в какую сторону повлиять. Ну будет окисление не бактериальным процессом и двухатомарным кислородом - а атомарным хлором или кислородом осуществляться - на выходе все равно углекислый газ, вода и ил.

MADONNA, ну да, окисляем хлором - получаем на выходе СО2 - Нобелевская премия :D Ну и похрен, что бактерии сдохнут - у нас же доработанный ЛОС ;)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

01.02.2023 в 08:46:36

BV, даже если «хлорку» использовать - там хлора - граммы, и доля соединенний хлора - на уровне аналитики, тысячные доли промиль.

Нобелевская премия

Звучит так, будто с некоторых пор кроме советов на все темы - ВУ лично занимается и раздачей Нобелевских премий. Но славу я не люблю, и деньги мне не нужны, так что поищите другого лауреата. А заодно ознакомьтесь на практике, как ЛОС работает. А то голые рассуждения выглядят смешно и нелепо. Особенно от человека, который в 21 веке пользуется выгребной ямой))

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 14:30:53

BV, даже если «хлорку» использовать - там хлора - граммы, и доля соединенний хлора - на уровне аналитики, тысячные доли промиль

MADONNA, Как выше написанное сочетается с :

Ну будет окисление не бактериальным процессом и двухатомарным кислородом - а атомарным хлором

.

на работу системы принципиально может повлиять только постоянное хлорирование или озонирование стоков.

То есть не подготовка воды, а именно выделенное

То есть Вы написали о замене кислорода, например, на хлор.

Если было бы написано иначе и вопросов бы не было.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 14:35:57

Ну убъет хлор бактерии - и что?

Что аэробных бактерий в достаточном количестве не будет недели три. Что ЛОС не будет работать как должен, и будет вонять.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 14:50:11

Даже если ЕвРоБиОлОс поставить - потом можно его проапгрейдить до нормальной ЛОС

Можно-ли? https://eurolos.ru/faq/winter.html

Во все камеры системы можно опустить по 2-3 пластиковые бутылки частично заполнив их песком таким образом, чтобы они плавали на поверхности как поплавки.

Необходимо предварительно привязать к ним пластиковый или нейлоновый шпагат и закрепить его в верхней части станции. Это позволит без особых усилий вытащить их обратно во время следующего запуска септика;

Зачем про это написано, объяснять наверное не надо...

С Топас такая же история...

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 14:50:57

MADONNA написал: BV,

Ну убъет хлор бактерии - и что?

MADONNA, и, собственно, все. В ЛОС именно бактерии разбирают фекалии на запчасти. Без них можно просто трубу вывести в канаву, кислорода там завались, окисляйся-не хочу. Странные знания для великого проектировщика.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

01.02.2023 в 18:49:27

bc----,

В ЛОС именно бактерии разбирают фекалии на запчасти.

Когда-нибудь ты закончишь школу и может быть даже продолжишь получать знания в других местах. Тогда ты узнаешь основные функции ободочной и сигмовидной кишки, а заодно вообще как устроен ЖКТ и почему. Скорее всего я не доживу до времени, когда с тобой будет о чем и и интересно разговаривать. Поэтому постарайся пока ко мне не обращаться, дабы не провоцировать. Фекалии сами содержат бактерии в достатке, атомарный кислород и хлор активны в растворе считаные мгновения. Убить бактрии ЛОСа - этот такой адский бред, что даже обсуждать его смешно. Но даже в этом случае первый же поход в сортир снабдит ЛОС новым посевом и за несколько часов бактериальный фон восстановится. BV,
Я не сомневаюсь, что найдутся специалисты, настоятельно рекомендующие на ночь петь бактериям колыбельные и заворачивать их в одеяло. А то депрессия, не приведи Господь, в ЛГБТ подадутся или захворают - тогда придется вызывать ЛОС-психотерапевта и платить деньги немалые за восстановление морального климата говножружих бацилл.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 19:22:50

MADONNA, суть - в количестве этих самых бактерий. После уничтожения колонии требуется время на восстановление - и это не часы. https://los-group.ru/poleznaya-informacziya/kak-zapustit-septik-posle-konservaczii-na-zimu

.8.Пополнение колонии бактерий. В этом случае стоит помнить, что колония микроорганизмов восстанавливается в среднем на протяжении 2 недель, поэтому в этот период не стоит нагружать автономную канализацию в полной мере.

Если вы упомянули о кишечнике - то для лечения дисбактериоза также требуется некоторое время.

Возможно лично у Вас водятся какой-то особый штамм, моментально размножающийся, но большинство источников информации говорит о неделях, а не часах.

Так что может не на Нобелевскую, но хотя бы на патент можете претендовать.

Да, Хлор живет не долго, но этого достаточно для дезинфекции.

Когда говорил о том, что не надо лить хлор, речь шла о том, что не стоит использовать хлорные отбеливатели, ну или вылить бутылку белизны в дачный септик.

И да, хлорировать стоки - не мое предложение ;)

0
VLAVIC
VLAVIC
Эксперт

Москва

05.02.2023 в 14:49:24

Есть такая страничка [Рекомендации владельцам: 55 самых частых вопросов с ответами по септику Топас](http://xn----8sbnmkzdelied.com/faq) Не знаю вся ли информация там абсолютно достоверная, но ряд ответов по части эксплуатации мне представляются правильными. В частности «ЧТО НЕЛЬЗЯ СЛИВАТЬ В СЕПТИК ТОПАС» (об этом есть переписка и полемика выше в этой теме).

0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC
VLAVIC
Эксперт

Москва

05.02.2023 в 15:00:16

Есть такая страничка Рекомендации владельцам: 55 самых частых вопросов с ответами по септику Топас Не знаю вся ли информация там абсолютно достоверная, но ряд ответов по части эксплуатации мне представляются правильными. В частности «ЧТО НЕЛЬЗЯ СЛИВАТЬ В СЕПТИК ТОПАС» (об этом есть переписка и полемика выше в этой теме).

0

Лучшее враг хорошего

bc----
bc----
Эксперт

Москва

05.02.2023 в 18:47:26

BV написал: Возможно лично у Вас водятся какой-то особый штамм, моментально размножающийся, но большинство источников информации говорит о неделях, а не часах.

Мне, когда септик установили, выдали несколько пакетов с сухими бактериями. Я выше писал, была ситуация, сдох насос. Т.к. была гарантия, не стал менять сам, а представитель установщика приехал чуть ли не через неделю, когда рядом с септиком уже начало ощутимо пованивать. Ощутимо - потому что на тот момент жил на даче один, и днями уезжал на заказ, туалетом пользовался только ночью. При ПМЖ нескольких людей, думаю, все было бы намного грустнее. После замены насоса я туда засыпал пакет бактерий, запах исчез в течение примерно суток.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу