MADONNA

Местный

Надмосковье

08.02.2023 в 20:46:24

VLAVIC, Тут обсуждают ЛОСы, а не меня. А если и меня - то специалисты, а не умники из Болталки, где им самое место.

0

Да, это я.

VLAVIC

Местный

Москва

08.02.2023 в 21:15:59

MADONNA,

0

Лучшее враг хорошего

BV

Местный

Москва

08.02.2023 в 21:41:10

MADONNA написал: VLAVIC,

Снимаю и убираю компрессоры (чтобы их не спёрли) и всё.

Это просто блеск, вспышка ума!! Вместо того, что бы разместить компрессор(ы) в доме - рассказывать, как их снимаешь. Это не просто ошибка, это какая-то форма мазохизма, публично смаковать детали своего позора.

Бывает, что не то, что вспышки, даже и проблесков не случается... Компрессор шумит, и терпеть его в небольшом доме можно ради работы зимой.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

08.02.2023 в 21:58:04

BV,

Компрессор шумит,

А не надо в спальне его устанавливать, гараж-сарай, кухня, котельная, сортир - есть даже в маленьком доме места, откуда компрессор не будет слышно. Тем более что работает он тише стиралки или посудомойки, примерно как газовый котел или кондиционер. Впрочем о вкусе устриц.. особенно с человеком до сих пор справляющим нужду в уличном сортире ))

0

Да, это я.

VLAVIC

Местный

Москва

08.02.2023 в 22:07:11

Извлечение компрессоров при консервации Топас предусмотрено технической документацией. И никакого позора в этом нет. Снять и поставить их 2 раза в год не проблема.

0

Лучшее враг хорошего

MADONNA

Местный

Надмосковье

08.02.2023 в 22:35:16

VLAVIC,

И никакого позора в этом нет.

Да кто бы сомневался! Принять ущербное решение, тупо исполнять его - и с гордостью объявить об этом на Технической Конфе (это не раздел анекдотов и смешных картинок, которыми ты в основном занимаешься в инете). Не-не, это не позор. Розетки, в которые включаются компрессоры (их сколько там у тебя?) - тоже наверное достаешь на зиму. Коммутационный блок видимо тоже. И все это вместо того, что бы провести 16 или 20 трубу, но нет, в Священной Техдокументации что-то написано, зачем разум?

0

Да, это я.

VLAVIC

Местный

Москва

09.02.2023 в 12:12:46

MADONNA, я не буду отвечать на ваши язвительные высказывания. Подавитесь своим ядом и изобретайте велосипед. Можете исполосовать весь свой участок траншеями с трубами и считать себя верхом изобретательности и оптимизации.

0

Лучшее враг хорошего

VadimKG

Местный

Москва

09.02.2023 в 16:13:58

MADONNA, вы критикуете всех производителей. А можете тогда дать свое видение идеального ЛОС более подробно. И есть ли готовые решения в Подмосковье, где можно посмотреть их?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

09.02.2023 в 18:59:50

VadimKG,

, вы критикуете всех производителей.

Абсолютно неверная трактовка, я никого не критикую. Более того, все производители так или иначе решают задачу очистки сточных вод, и в этом нет никакого обмана или фикции. Вопрос в чем: можно сделать лучше, дешевле, надежнее, удобнее? Ответ очевиден, но приходится это доказывать. Фабричный ЛОС это с одной стороны оптимизация стоимости за счет массового производства, но говоря про стоимость как про меру общественнонеобходимого труда для создания товара мы не должны забывать про издержки и прибыль. Поскольку речь не идет о создании высокотехнологичного продукта - то по определению создать его самостоятельно (пусть даже используя наемную рабочую силу) - ощутимо дешевле чем приобретать фабричный. Компоненты и материалы - да, использовать готовые, благо нет ни монополии ни запретов на строительство ЛОСов. Второй вопрос - идеальный, нет и не может быть, как не бывает идеальной одежды или косметики. Для каждого конкретного случая целесообразно создавать свое решение. В этом и есть оптимизация - в чем то коробочное решение содержит избыточность (умножая стоимость), в чем-то недостаточность (приходится покупать модель следующего ряда - что опять приводит к увеличению цены). Если использовать аналогии с автомобилем - когда приходишь в салон и «собираешь» на базе серийной модели под свои хотелки - то получаешь то, что хочется (с известными оговорками). С ЛОСом такой номер не пройдет. Но если смотреть чуть шире - то уже на уровне предприятия/поселка/микрорайона подрядчик проектирует очистные под конкретные условия. То есть мозги есть - но они включаются и начинают работать только с определенного масштаба. А я о чем говорю? - включайте мозги раньше, уже на уровне домовладения - получится дешевле и лучше.

Моих готовых решений достаточно - Балашиха, Голицино, Истра, Одинцово, и еще несколько, но зачем и что там смотреть? Вот крышка люка, можно заглянуть внутрь - там булькает. Наверняка сохранились фотки самого процесса строительства - что в них интересного? Я не призываю обращаться ко мне - я ушла из строительства уже давно, но могу подсказать как сделать или посоветовать к кому обратиться.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

09.02.2023 в 19:35:16

интереса ради позырила на площадку, куда у меня ЛОС сливает. соседские коты устроили водопой, за сегодня натоптали (ночью снег был)

отфотошоплено что бы подчеркнуть следы

0

Да, это я.

VadimKG

Местный

Москва

09.02.2023 в 21:10:44

MADONNA, подскажите, пожалуйста, как сделать или посоветуйте к кому обратиться. Этой весной мне надо ЛОС установить на даче....

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

09.02.2023 в 21:57:48

VadimKG, Ок, начнем с советов.

1. Какая предполагаемая нагрузка? Сколько человек одновременно будет проживать и цикличность.
  2. Дача зимой замерзает?
  3. Уровень предполагаемой добротности (от 0 до 5), работать будет любой, но лучше использовать решения по верхней планке бюджета.
0

Да, это я.

VadimKG

Местный

Москва

09.02.2023 в 23:22:46

MADONNA,

1. Жить будут 4 человека по выходным летом. В будущем на даче возможно постоянно (круглогодично) будут жить 2 человека и 3-4 по выходным.
  2. Зимой замерзает дача. Когда будут жить постоянно, то замерзать не будет.
  3. Уровень добротности от 3 до 5. Зависит от бюджета.
0
MADONNA

Местный

Надмосковье

10.02.2023 в 15:09:59

VadimKG, по объему - 4х300=1200 литров за сутки (с небольшим запасом) это объем первой камеры, и вторая еще 2 раза по столько же. Оптимальная глубина (дно) 2.5 метра, эффективная глубина 1.0-2.0 м. (Но 2 метра уже на грани - компрессор резко теряет производительность и систему трудно сбалансировать) По геометрии - я использовала пропорции «золотого сечения», но наверное можно не заморачиваться и брать ближайшие линейные размеры кратные кирпичу. Теперь надо выбрать схему аэрации и сброса. Сброс может быть залповый (ночью) если «канава» или порциями - если «поляна». Аэрация с осветлением очищенных стоков (2 камеры) или непрерывного действия (3 камеры). Тут выбор зависит от схемы сброса и от габаритных ограничений. Количество компрессоров и применение насоса - зависит от требуемого уровня надежности и возможности аварийной работы (например без электричества - как часто и как надолго оно пропадает и предполагается ли аварийное питание). Вообще после остановки компрессора есть запас времени примерно сутки-двое-трое для замены при однокомпрессорной схеме и намного больше при двухкомпрессорной, при определенном стечении на одном компрессоре система будет работать очень долго, но очистка так себе.

0

Да, это я.

VadimKG

Местный

Москва

11.02.2023 в 18:56:39

MADONNA, благодарю за информацию. Буду использовать вашу информацию для изучения вопроса выбора ЛОС, а также дальнейшего принятия решения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу