Хочу сделать подобного рода объект в интерьер.
Чем, на ваш взгляд, были сделаны такие ровные разрезы?
18.10.2022 в 21:46:59
Хочу сделать подобного рода объект в интерьер.
Чем, на ваш взгляд, были сделаны такие ровные разрезы?
18.10.2022 в 22:40:59
Лазерная резка.
18.10.2022 в 22:56:22
sanya1965, Спасибо.
19.10.2022 в 08:59:02
abanya, но чтобы отрезанные части деталей внутри/снаружи остались на своем месте и не высыпались - перед резкой надо зафиксировать их прозрачным эпоксидным составом. Причем для затекания в мелкие внутренние полости придется использовать вакуумирование, и потом - повышенное давление - атмосферного может не хватить для состава определенной вязкости.
19.10.2022 в 16:41:30
BV написал: abanya, но чтобы отрезанные части деталей внутри/снаружи остались на своем месте и не высыпались - перед резкой надо зафиксировать их прозрачным эпоксидным составом. Причем для затекания в мелкие внутренние полости придется использовать вакуумирование, и потом - повышенное давление - атмосферного может не хватить для состава определенной вязкости.
BV, я думаю что существует другая технология. Здесь следов фиксации не замечено:
19.10.2022 в 16:52:17
Полностью залить обьект фиксирующим составом, после распиловки растворить состав и зафиксировать то, что вываливается.
Да. Это я.
20.10.2022 в 10:50:25
MADONNA написал: Полностью залить обьект фиксирующим составом,
водой и заморозить?
20.10.2022 в 12:07:29
BV написал:
MADONNA написал: Полностью залить обьект фиксирующим составом,
водой и заморозить?
BV,
20.10.2022 в 12:35:34
Мишутк написал: то могут начать корродировать
ну это не так быстро и есть ингибиторы коррозии.
Мишутк написал: Возможно порвет в некоторых полостях.
возможно.... ну не знаю - может заменить воду на спирт? :)
Мишутк написал: Пилить в очень сильной заморозке и неспешно,
возможно так
А вообще вопрос конечно интересный.... Возможно некоторые болтающиеся внутренние части .... просто пилили отдельно от изделия разобрав его. Никто же не ставил задачу пилить не разбирая
20.10.2022 в 14:33:39
BV,
водой и заморозить?
Например так, и ничего не порвёт - потому что воду заливать надо не внутрь фотика, а фотик опустить в ведро с водой и заморозить. Или использовать расплавленный воск-стеарин илиичто то типа того, что потом можно смыть органическим растворителем.
Да. Это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу