PapaSE
PapaSE
Новичок

Новосибирск

21.10.2022 в 16:27:44

ser000 написал:

PapaSE написал: Это просто некая трубочка изволила лопнуть на части? я прав

Вам там лучше видно.

PapaSE написал: Попутный вопрос к знатокам, можно ли не заморачиватся сменой всей трубки - в текущих условиях это как минимум долго - а применить рабоче крестьянский метод

Если оставшеся длин шланга позволяет, можно снять кототкий остаток и туда куда он подключается. Но состояние шланга, который сам рвётся, намекает на то что ремонт здесь не уместен и надо заменить весь шланг - будет незначительно дороже или даже дешевле приобретения новых штуцеров, резинок, хомутов для ремонта плохого шланга и велика вероятность, что новый шланг всё равно придётся снова покупать из-за следующего прорыва - хорошо, если соедей не зальёт...

ser000,

Нет не позволяет - иначе и вопроса бы не возникло

Тут вопрос изначально не в стоимости, я же писал об этом, просто мало того что большинства з/ч в наличии нет так и сроки поставки гигантские, еще никто не может вообще найти эту деталь ни на схеме ни по фото

там , как я опять же несколько раз писал - не шланг - а явно какая то сервисная трубка (5 мм) по которой да течет вода в момент набора (или до набора воды) но датчик пролива в машине есть и он блокирует работу (набор воды) - в этом случае (что и было собственно сразу при проявлении проблемы).

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.10.2022 в 17:05:57

PapaSE, вот тут знающий человек объясняет про вашу трубку https://mastergrad.com/forums/t314671-podklyuchenie-sm-i-pmm/?p=7115521#post7115521

У Бош-Сименсов после этого гидрозатвора шланг поднимается вверх, где в в самом верху в него врезан тройник, от которого более тонкий шланг отходит обратно в бак или дозатор порошка. Этот тонкий шланг и начнёт вонять канализацией. Роль тонкого шланга - разрывать возможный поток самослива.

0
PapaSE
PapaSE
Новичок

Новосибирск

21.10.2022 в 17:59:36

Мишутк,

Вот это благая весть ©

Теперь понятно и назначение трубки и поиск окончен Реально спасибо за вашу помощь , сам я до этого не дорылся ;)

Надо подумать только, почему этот шланг сделал этот слив через себя при разрушении - или он просто выполнил свою работу не зная о проблеме ) - мир держится на героях

0
PapaSE
PapaSE
Новичок

Новосибирск

21.10.2022 в 18:19:05

И кстати судя по тому что я там прочитал в ветке - мб заглушить этот шлангер?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу