26.10.2022 в 22:27:35
ТС, а где дом находится? Если Вы пошли в отказ, то я в поиске...
Могу сам предложить к продаже свой дом и участок в СНТ Плеханы близ пос. Струнино Александровского района Владимирской области. Недорого. 10 или 20 соток.
27.10.2022 в 02:53:12
dwell написал: MADONNA, нет, там лента вот такая:
dwell, где Вы тут ленту углядели? ;) Это называется забирка.
27.10.2022 в 03:09:11
dwell написал: Есть подозрение, что нет армирования, потому что есть очень длинные трещины.
армирование от таких трещин не защитит
dwell написал: Абсолютно все проемы сделаны без перемычек
не факт - сверлите, возможно
bc---- написал: есть вероятность, что там U-блоки.
pool написал: Недостатки, которые видны на фото - чушь, мелочь, которая устраняется 2 азерами/таджиками/монголами/бомжами за 3 дня.
и армопояс - тоже?
pool написал: Обратитесь к BV, заплАтите ему денех, но получите полную картинку недоделок и доработок.
я - откажусь
27.10.2022 в 07:00:26
pool написал:
stad написал: дом должен быть снесён. Вне зависимости от его технического состояния.
Такие "заключения" меня прям сильно заводят. Вот предположим - дофига чего сделано неправильно. Мы же не знаем, за какие 1-2-1000 рублей покупается дом. Недостатки, которые видны на фото - чушь, мелочь, которая устраняется 2 азерами/таджиками/монголами/бомжами за 3 дня.
Абсолютный провал Вас как спеца.
pool, я так вижу, с чувством юмора у вас совсем туго) советую завести)
27.10.2022 в 08:34:55
BV,
и армопояс - тоже?
А он нужен? Или с другой стороны вопрос поставим: а если его нет - то что?
Да, это я.
27.10.2022 в 10:33:29
MADONNA написал: BV,
и армопояс - тоже?
А он нужен? Или с другой стороны вопрос поставим: а если его нет - то что?
MADONNA, если есть коньковый прогон - тут как повезет, возможно, и без армопояса нормально будет. Если его нет, на стены действует распирающая нагрузка от стропил. Первая снежная зима, и стены просто разъедутся.
Если у ТС за 10 лет ничего не рпзъехалось, возможно, и дальше будет нормально. А возможно, нет. Стоит ли играть в такую лотерею - большой вопрос.
27.10.2022 в 10:57:47
bc----,
Если его нет, на стены действует распирающая нагрузка от стропил. Первая снежная зима, и стены просто разъедутся.
Вроде уже много зим простоял, но это ессно не аргумент. Вот по видео, что ты сюда выложил (и зачем-то убрал) - расскажи, как можно сделать армопояс, что бы он пересекал окна? Это раз. А во-вторых, на конкретном примере малоуклонная кровля, средняя стена под конек, найди составляющую, которая выдавливала бы внешние стены?
В приведенных выше примерах выламывает ряд блоков под мауэрлатом, и армопояс кстати есть. И он не спасает.
Да, это я.
27.10.2022 в 11:07:25
MADONNA написал: bc----,
Если его нет, на стены действует распирающая нагрузка от стропил. Первая снежная зима, и стены просто разъедутся.
Вроде уже много зим простоял, но это ессно не аргумент. Вот по видео, что ты сюда выложил (и зачем-то убрал) - расскажи, как можно сделать армопояс, что бы он пересекал окна? Это раз. А во-вторых, на конкретном примере малоуклонная кровля, средняя стена под конек, найди составляющую, которая выдавливала бы внешние стены?
В приведенных выше примерах выламывает ряд блоков под мауэрлатом, и армопояс кстати есть. И он не спасает.
MADONNA, видео убрал, потому что нашёл более наглядные фото. В приведенных примерах армопояс, если и есть, сделан не через то место. Стропила именно на него должны опираться, а не на газоблоки. Ну и, судя по фото, там на арматуру решили забить. Это не армопояс, просто имитация.
Насчет зим я уже написал. Это не аргумент, это лотерея.
27.10.2022 в 11:13:46
bc----,
Стропила должны опираться на мауэрлат.
Если ты внимательно посмотришь на свои фото - то заметишь, что именно так и сделано.
Мауэрлат лежит на армопоясе.
Вопрос не в том, как выполнен армопояс и нужен ли он, а в ошибочности твоего утверждения, что без него дом топикстартера как бы ущербный.
У него без армопояса - и прекрасно стоит, на приведенных тобой фото с армопоясом - и развалилось.
Вот теперь гадай - что ты хотел сказать и что доказать своими примерами.
Вот тебе схема, объясняющая появление боковой силы При опирании конька ее нет, а в случае если коньковое соединение шарнирное - она есть, и никаким армопоясом ты ее не отменишь.
Да, это я.
27.10.2022 в 11:20:34
MADONNA написал: bc----,
Стропила должны опираться на мауэрлат. Если ты внимательно посмотришь на свои фото - то заметишь, что именно так и сделано. Мауэрлат лежит на армопоясе. Вопрос не в том, как выполнен армопояс и нужен ли он, а в ошибочности твоего утверждения, что без него дом топикстартера как бы ущербный. У него без армопояса - и прекрасно стоит, на приведенных тобой фото с армопоясом - и развалилось. Вот теперь гадай - что ты хотел сказать и что доказать своими примерами.Вот тебе схема, объясняющая появление боковой силы При опирании конька ее нет, а в случае если коньковое соединение шарнирное - она есть, и никаким армопоясом ты ее не отменишь.
MADONNA, ну видно, как он прекрасно стоит с трещинами через всю стену. :D
27.10.2022 в 11:26:48
Это проблемы эволюций фундамента, это нормально. Армопояс тут вообще не при чем.
Да, это я.
27.10.2022 в 12:42:11
MADONNA, трещины через всю стену - нормально? У нас с тобой разные представления о норме.
27.10.2022 в 13:18:29
bc----,
У нас с тобой разные представления о норме.
Разумеется, это же ты обитаешь во мраке невежества и необразованности, полагая, что полистав интернет сможешь заполнить пробелы в своем уме. Нет, голубчик, чудес не бывает.
Для каждой категории строений свои нормы и обоснованные решения. Если в качестве материала стен выбирается пеноблок (он же говноблок) - то сам выбор говорит о неком компромисе. На заднем плане фото не элитные дворцы, а полусарай, что так же свидетельствует об определенном бюджете обьекта.
Все остальное что мы видим на фото - так или иначе возвращает нас к нише, в которой был создан этот обьект. Так вот, для этой ниши наличие трещин на еще даже не утепленном и не облицованном фасаде - мелочь и пустяк, а то, что ты придаешь этому повышенное значение - вздор. Твой удел - гулять на маминой даче, и нюхать её ЕвроБиоЛос.
Да, это я.
27.10.2022 в 13:20:53
MADONNA, знаешь, даже не хочется на твой высер отвечать. С тобой дискутировать - как в шахматы с голубем играть. Раскидаешь фигуры, насрешь на доску, и гордо полетишь всем рассказывать, как меня уделала. На большее твоего умишка не хватит.
27.10.2022 в 13:28:07
Так ты выбирай себе собеседников своего уровня. В песочнице покопать или машинки покатать. А лучше - попробуй научиться думать, и делай это прежде чем отвечать.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу