26.10.2022 в 06:18:17
Мишутк написал: Блоки над оконными и дверными проемами без перемычки и даже не в замок. И сверху лага в придачу. Умеют же люди деньги выбрасывать.
Обшить, отделать внутри ГК, продать, симку выбросить и свалить. 8)
Мишутк, есть вероятность, что там U-блоки. Они внешне от обычных не отличаются.
26.10.2022 в 11:33:53
bc---- написал:
Мишутк написал: Блоки над оконными и дверными проемами без перемычки и даже не в замок. И сверху лага в придачу. Умеют же люди деньги выбрасывать.
Обшить, отделать внутри ГК, продать, симку выбросить и свалить. 8)
Мишутк, есть вероятность, что там U-блоки. Они внешне от обычных не отличаются.
bc----, возможно. Даже армопояс может быть сделан с их использованием. Так что только экспертиза.
26.10.2022 в 12:11:20
dwell,
нет перемычек
Ну нет и не надо. Допустим, вопрос стоит о покупке или продаже этого строения. Если его продают за 1 рубль - однозначно надо брать. Если за два - тоже И за три - не надо торговаться. Брать однозначно. Теперь вопрос - где находится та точка на графике соотношения цены-качества. Если выше графика - то экспертиза не нужна, если ниже - то можно пригласить эксперта и он оценит стоимость необходимых изменений, как то: усиление конструкций, утепление и облицовка фасадов, инженерия и все остальное. Если в сумме затраты на покупку и исправления окажутся выше графика цены/качества - то стоит отказаться, если в совокупности затраты ощутимо меньше, чем стоимость «безупречного дома» - то покупать. Проблема в том, что безупречных домов не существует, а кошелек как правило имеет дно.
Да, это я.
26.10.2022 в 12:15:37
pool,
Обратитесь к BV, заплАтите ему денех,
Не, ну нормально!? Почему к BV, чем он лучше меня?
Да, это я.
26.10.2022 в 12:57:20
MADONNA, он лучше в плане самопродвижния и количеств постов) А вообще, меня очень умиляют эксперты, которые по фото моментально ставят диагноз, и непременно бубнят себе под нос:" вот тут отливчика нету - дом под снос", а вот тут диагональ фундамента ушла на 2 см- снести, однозначно снести"
26.10.2022 в 13:00:43
Спасибо всем за ответы. В плане экспертизы я бесперспективен для уважаемых участников, т.к. уже покинул территорию РФ :)
26.10.2022 в 13:02:31
stad написал:
А вообще, меня очень умиляют эксперты, которые по фото моментально ставят диагноз, и непременно бубнят себе под нос:" вот тут отливчика нету - дом под снос", а вот тут диагональ фундамента ушла на 2 см- снести, однозначно снести"
stad, странно, что Вас не удивляет ТС, желающий получить точный диагноз не слезая с дивана, причем быстро и бесплатно.
26.10.2022 в 13:42:42
sanya1965, меня все удивляют) особенно тс)
26.10.2022 в 18:57:22
Кста, военкому он наверняка жеж сообщил... А вообще зря конечно. За 5 месяцев можно почти лям поднять....
26.10.2022 в 20:52:20
sanya1965, и купить нормальный дом
26.10.2022 в 21:23:22
stad, вместе с гаремом.
26.10.2022 в 22:04:47
Учитывая эмиграцию тс и нынешние обстоятельства в стране, я кардинально меняю свою точку зрения, и присоединяюсь к оппонентам- дом должен быть снесён. Вне зависимости от его технического состояния.
26.10.2022 в 22:06:27
MADONNA написал: Не, ну нормально!? Почему к BV, чем он лучше меня?
Чур, без обид. С БВ я знаком лично. Знаю его образование и компетенцию. Совместно выпито множество чашечек чая и кофе. Множество тем до хрипоты обсуждали. Могу рекомендовать уверенно. С Вами не знаком. Но, чесслово, хотел бы познакомиться. Ваша деятельность меня вдохновляет. Боюсь, можайский (пока притихший) товарисчь будет против.
26.10.2022 в 22:20:10
stad написал: дом должен быть снесён. Вне зависимости от его технического состояния.
Такие "заключения" меня прям сильно заводят. Вот предположим - дофига чего сделано неправильно. Мы же не знаем, за какие 1-2-1000 рублей покупается дом. Недостатки, которые видны на фото - чушь, мелочь, которая устраняется 2 азерами/таджиками/монголами/бомжами за 3 дня.
Абсолютный провал Вас как спеца.
26.10.2022 в 22:26:15
dwell написал: Спасибо всем за ответы. В плане экспертизы я бесперспективен для уважаемых участников, т.к. уже покинул территорию РФ
Ну уж дудки. Мы Вас и там достанем. ;)
Очень надеюсь, что боретесь с фашистской нечистью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу