Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2022 в 16:35:44

Добрый День Всем !!!

На данный момент понадобился перекидной (3-х позиционный) переключатель (рубильник). Это основное что нужно для подключения генератора. Ну и автоматы, контакторы, дифавтоматы. Вопрос возник по самым простым причинам - уход с рынка всех "обычнопокупаемых" брендов. А т.к. давно с этим не сталкиваюсь, прошу помощи определиться с брендом оборудования. Что на данный момент можно брать а на что - даже не обращать внимание ..

Заранее, спасибо ответившим.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

27.10.2022 в 17:13:30

Ким написал: На данный момент понадобился перекидной (3-х позиционный) переключатель (рубильник).

ИЭК ссылка ссылка Модульные есть у ТДМ, но качество страдает

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

27.10.2022 в 17:53:44

Ким, Из "монстров" можно купить АВВ, Легран. Есть Чинт. Хорошие рубильники Socomec, которые Хагер за свои выдает ;)

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2022 в 18:55:22

Ким написал: Что на данный момент

под генератор есть подобные косточки

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2022 в 20:57:38

MaSeVi написал: Из "монстров" можно купить АВВ, Легран. Есть Чинт. Хорошие рубильники Socomec, которые Хагер за свои выдает

Спасибо за ответ !! Все что находил от "монстров" по интернету все в один голос говорят что "параллельный импорт". А я не понимаю как к нему относиться. А то что видел у соседа - классически лопухнулся. Из далека смотрю в щиток - АВВ стоит и спрашиваю где купил. А ближе подхожу - "хрен знает что и сбоку бантик..." На красной полосе вместо АВВ стоят непонятно что за логотип, так же состоящий из трех букв. Что касается Хагер то один из дилеров сказал что его нет смысла искать т.к. он ушел с концами

А вот про Socomec забыл. надо посмотреть. Но если не ошибаюсь то они занимаются промышленным оборудованием Просто слышал про таких но не сталкивался.

юра Т написал: под генератор есть подобные косточки

Спасибо за ответ !! Про такое знаю, но мне не подходит по разным причинам

• места в щите мало
  • дорого. Все должно быть в разумных пределах и по-максимуму задействовано. Поэтому мне достаточно 3-х позиционного переключателя (рубильника) не "сарайной" сборки с достойным качеством.
  • это устройство под 3-х фазную сеть, а я забыл написать что в доме однофазная. 2 модуля как минимум лишние.
  • и если не ошибаюсь это под АВР а не под генератор. Но могу и ошибаться.
0

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

27.10.2022 в 21:20:12

Ким написал: Добрый День Всем !!!

На данный момент понадобился перекидной (3-х позиционный) переключатель (рубильник). Это основное что нужно для подключения генератора. Ну и автоматы, контакторы, дифавтоматы. Вопрос возник по самым простым причинам - уход с рынка всех "обычнопокупаемых" брендов. А т.к. давно с этим не сталкиваюсь, прошу помощи определиться с брендом оборудования. Что на данный момент можно брать а на что - даже не обращать внимание ..

Заранее, спасибо ответившим.

Ким, здравствуйте использую 3-х позиционные модульные переключатели (рубильники) от Chint, они до 32А еще Меандр давно уже барыжит каким-то китаем; там заявлено до 40А

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2022 в 21:54:39

ZooZoo написал: использую 3-х позиционные модульные переключатели (рубильники) от Chint, они до 32А

Спасибо за ответ !!!

Искал у них. Теперь понятно почему не нашел. Мне нужен рубильник на 63А, в крайнем случае - 50А. Не хочется номинал брать. Хотя бы чтобы запас был.

И на всякий случай для понимания. Этот рубильник придется ставить сразу после вводного автомата. А ввод 50А.

Что касается Меандра то еще лет 10 назад они уже начали халтурить. С тех пор даже и не рассматриваю.

Еще раз спасибо.

Вопрос ко всем. Кто "общался" с TDM ELECTRIC ??? У них нашел такую игрушку И самое интересное что у них есть за адекватные деньги такой же 2-х полюсный на 125А

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2022 в 22:01:20

megrad написал: ИЭК ссылка ссылка Модульные есть у ТДМ, но качество страдает

Что-то пропустил.

А разве ИЭК и ТДМ одно и то же ??

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.10.2022 в 22:10:08

Ким написал: А разве ИЭК и ТДМ одно и то же ??

А разве megrad написал, что это одно и то же? :popcorn

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

27.10.2022 в 22:11:54

Ким написал:

megrad написал: ИЭК ссылка ссылка Модульные есть у ТДМ, но качество страдает

Что-то пропустил.

А разве ИЭК и ТДМ одно и то же ??

Абсолютно нет.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2022 в 22:18:39

Radio написал: разве megrad написал, что это одно и то же?

Только сейчас дошло то что написано.

Дошло. ТДМ может глючить

А к IEK - Кто как относиться ??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу