ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

27.10.2022 в 22:25:35

Ким написал: Мне нужен рубильник на 63А, в крайнем случае - 50А. Не хочется номинал брать. Хотя бы чтобы запас был. И на всякий случай для понимания. Этот рубильник придется ставить сразу после вводного автомата. А ввод 50А. Что касается Меандра то еще лет 10 назад они уже начали халтурить. С тех пор даже и не рассматриваю.

тогда можно более простую схему реализовать на обычных рубильниках выкл ввод и затем вкл генератор

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2022 в 22:46:29

ZooZoo написал: тогда можно более простую схему реализовать на обычных рубильниках выкл ввод и затем вкл генератор

Можно и так. Но уже давно практика показала что надо всегда делать "защиту от дурака". Без нее ничего делать нельзя. Механическая, электрическая - любая. А если есть возможность смешать то надо мешать все сразу. Типа как на реверсивных пускателях. Или механическая блокировка у Legrand-а

А это как раз и получается в ссылках на ИЭК. Одна - это подобие АВВ, а вторая - подобие Хагера. Почему исполнение ИЭК и ТДМ устраивает. А т.к. на ТДМ слышу уже не первый раз нехороший отзыв то теперь понять бы что представляет собой ИЭК.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

27.10.2022 в 23:10:12

Ким написал: теперь понять бы что представляет собой ИЭК.

ставил пару раз клиентам на 3ф, но там токи меньше, поэтому про 63А ничего не скажу зы. ёёк вполне нормальные устройства в большинстве своем

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2022 в 23:14:17

ZooZoo написал: ёёк вполне нормальные устройства в большинстве своем

Понял, спасиб !!!

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2022 в 23:23:07

А интересно, все таки, кто-то из старых брендов остался ??? Может быть кто-то из них перекрасился и так же торгует оборудованием ??? Или кто-то новый появился на их месте ??

Может кто знает ??

0

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

27.10.2022 в 23:38:04

Ким написал: кто-то из старых брендов остался

АВВ точно есть всего и много и более, чем официально. Коллега, он давно на форуме, правда сейчас здесь не появляется, но как работал с Легран лет 17 уже, так и продолжает доблестно с ним работать.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2022 в 23:49:07

MaSeVi написал: так и продолжает доблестно с ним работать.

Знать бы где покупает. Если АВВ , как писал выше про "параллельный импорт" находил в интернете то Легранд - нет. Сколько не сталкивался с рубильниками АВВ у всех механизм переключения без мата работать не хочет. Плюс 6 модулей как минимум по длине. А вот у Легранда есть рубильник тот что хотелось бы поставить. Искал, для начала, чтобы понять сколько же он сейчас стОит. Наверное не менее десятки ...

Но мне главное сейчас понять что реально можно искать и что есть в продаже и не дергаться по пустышкам. Уже многим помогли . По крайней мере становиться понятнее в какую сторону смотреть ... А там уже подберу то что нужно и кроме рубильника

0

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.10.2022 в 00:07:52

Ким написал: АВВ у всех механизм переключения без мата работать не хочет

Да, туговатенько, конечно работают

Ким написал: Плюс 6 модулей как минимум по длине.

Ну а как Вы хотели)))

Ким написал: Но мне главное сейчас понять что реально можно искать и что есть в продаже и не дергаться по пустышкам.

У Хагера что-то осталось, рубильники так точно. Причём можно посмотреть воочию. Они хоть и ушли, представительство пока работает. Ну и как уже упоминал - Socomec

0

Ким
Ким
Резидент

Москва

28.10.2022 в 00:25:48

MaSeVi написал: Ну а как Вы хотели)))

;) :) Чем меньше тем лучше ( "Мед, да еще и ложкой ..." А лучше половником ...;) :))

MaSeVi написал: Они хоть и ушли, представительство пока работает. Ну и как уже упоминал - Socomec

В представительство не звонил а два дилера сказали что ничего практически не осталось . И как раз сказали что рубильников нет

А Socomec завтра поищу обязательно. Сегодня уже не было сил чтобы что-то искать

0

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.10.2022 в 00:42:11

Ким написал: В представительство не звонил а два дилера сказали что ничего практически не осталось .

Ну это, которое на Нахимовском, хоть со стенда "урвать")))..

0

BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2022 в 03:46:11

Ким написал: Сколько не сталкивался с рубильниками АВВ у всех механизм переключения без мата работать не хочет

Во-первых, это не мат, а механизм мгновенной коммутации в серии OT - что есть гуд в отличии от многих других модульных Во-вторых, поворотный клюв надо сразу менять на длинный, если вы не чемпион по армрестлингу на пальцах - отдельная опция. Но с этим клювом крышки некоторых щитов могут не закрываться.

Ким написал: Плюс 6 модулей как минимум по длине.

и минимально 3 полюса - расплата за мгновенную коммутацию :) Но 3й "лишний" полюс можно использовать - включать второстепенные потребители только от сети, а от гены - не включать

Ким написал: А это как раз и получается в ссылках на ИЭК.

https://shop220.ru/mpr10-2-063-vyklyuchatel-razedinitel-trehpozitsionnyy-vrt-63-2p-63a-iek.htm

Еще забыли про EKF https://ekfgroup.com/catalog/products/tre-pozicionnyj-pereklyuchatel-2p-63a-ekf-basic

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу