BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2022 в 19:40:43

юра Т написал:

Ким написал: дорого

полтора рубля это дорого? ссылка

юра Т, зачем без третьего положения, и зачем автомат (вижу, что есть ручное), если гена с пуском от пенделя? Это если две линии подходят как в офисах банков - такая штука нужна, а здесь - даже если гена с автопуском, но без ИБП на время запуска - ну не знаю... Тут - попроще надо - трехпозиционный - самое то.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

28.10.2022 в 19:47:36

юра Т написал: полтора рубля это дорого? ссылка

Не в сумме дело. Это АВР. А мне он не нужен. Не на что переключать. Мне достаточно перекидного рубильника с педальным приводом. И этого достаточно. Не нужны автозапуски, АВРы и вся такая хрень.

MaSeVi написал: BV написал: нормальное силовое реле 80А, как правило. Так что хватит за глаза...

Из практики не верю силовым реле используемых в силовых цепях. 6 лет "практиковался" менять их или их контакты не единожды за неделю на сервоприводах. Задолбало. Вот с тех пор и не признаю реле в силовых цепях. Нет нормального зазора между контактами чтобы дугу гасить, нет дугогасящих камер. Вот и горели они по этой причине. Вот по этой причине и сомневаюсь в этих РН

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2022 в 20:04:40

Ким написал: Из практики не верю силовым реле используемых в силовых цепях.

там нормальное реле, оно "правильно" срабатывает, быстро и в нужный момент, бытовой ток нормально держит

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

28.10.2022 в 20:17:26

юра Т написал: там нормальное реле, оно "правильно" срабатывает, быстро и в нужный момент, бытовой ток нормально держит

понял, спасибо !!!

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.10.2022 в 20:41:50

Ким написал: Из практики не верю силовым реле используемых в силовых цепях.

Удивительно, но в РКН очень даже нормальные силовые реле стоят.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.10.2022 в 20:46:13

Ким написал: Из практики не верю силовым реле используемых в силовых цепях. 6 лет "практиковался" менять их или их контакты не единожды за неделю на сервоприводах. Задолбало.

Поищите в этих ваших интернетах хотя бы один отрицательный отзыв на китайское бистабильное реле, которое стоит во всех этих РКНах. Что-нибудь типа "залипло", "сгорело", "расплавилось" и т.п. А используются они не первый десяток лет на секундочку.

Много негатива было на глюки электронной части различных ркн, но на силовую не припомню ни одного.

!#[https://youtu.be/9gwy22v7Bgs]

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2022 в 21:02:17

Ким написал: Из практики не верю силовым реле используемых в силовых цепях. 6 лет "практиковался" менять их или их контакты не единожды за неделю на сервоприводах. Задолбало.

Та практика была давно, с тех пор кое что изменилось. Не везде и во всем, но... короче, это не то реле которые Вы меняли пачками. Кроме того, одно дело когда реле сто раз в час дрочит какой нибудь ТЭН, или размыкает питание двигателя, сжираемое дугой, другое - когда иногда сработает, и не факт что с полной нагрузкой. Потреблять 50А постоянно - да Вы разоритесь.

Radio написал: Много негатива было на глюки электронной части различных ркн, но на силовую не припомню ни одного.

Была некоторая возня вокруг одного случая, похоже из-за незатянутых контактов.... и было это давно. И все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу