Леонид34 написал:
нет, для меня сложно самому схему переделать, было бы просто не спрашивал бы.
Тогда в тырнете можно картинки нужные найти просто вбив набор оборудования:
2 лампы 2 одноклавишных 1 двухклавишный
План Б, включаем/выключаем сразу все лампы (а не по отдельности) из трёх мест (при таком раскладе не придётся думать какую клавишу нажимать в середине пути):
Леонид34 написал:
для меня сложно самому схему переделать
А как Вы собираетесь её переделывать тогда?
У Вас есть распред коробка или кабели от лампочек тоже
в подрозетниках? Как вариант радиовыключатели ссылка.
megrad, по готовой схеме мы сможем подключить, а вот самим рисовать схемы нет опыта, тем более на проходные
Кабели все в подрозетниках
Леонид34 написал:
нет, для меня сложно самому схему переделать, было бы просто не спрашивал бы.
Тогда в тырнете можно картинки нужные найти просто вбив набор оборудования:
2 лампы 2 одноклавишных 1 двухклавишный
План Б, включаем/выключаем сразу все лампы (а не по отдельности) из трёх мест (при таком раскладе не придётся думать какую клавишу нажимать в середине пути):
Леонид34 написал:
перекрестных 2 кл. у Легранда не то что бы нет, но сказали не найти.
Перекрёстный как раз одноклавишный.
Так понимаю склеить две клавиши или заменить на одну клавишу от одноклавишного той же серии и получится перекрёстный:
Как самому сделать перекрестный выключатель
Для этого вам понадобится клавиша от обычного одноклавишного выключателя той же линейки. Дело в том, что фиксирующие элементы на одинарной клавише обычно располагаются там же, где и на двойных клавишах.
ser000 написал:
включаем/выключаем сразу все лампы (а не по отдельности) из трёх мест (при таком раскладе не придётся думать какую клавишу нажимать в середине пути):
Скажите, а в середине пути обе лампочки надо включать или выключать? Как это будет выглядеть в вашей версии? Включили, пошли, дошли до середины, выключили всё, дошли в темноте до конца колидора и обратно всё включили? :yu:
Леонид34, я вам повторяю еще раз, что кабелей для такой логики включения, какая показана у вас на первом рисунке, более чем достаточно. Не ломайте голову над дурацкими схемами, которые тут показывают, вы её всё равно не сломаете, но болеть будет. Никакие перекрестные переключатели вам не нужны.
Единственное, что в среднем подрозетнике надо будет сделать немного более насыщенное расключение, чем в крайних.